Картофель, запечённый в сырно-чесночном соусе ❤
Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Картофель получается невероятно вкусным! Предлагаю вам рецепт горячего блюда или гарнира на Новый год или любой другой праздник.
Готовить просто, ингредиенты доступны и недороги. Уверена, вы будете готовить такую картошку снова и снова, поэтому не забудьте сохранить этот рецепт.
Ингредиенты:
Картофель
Сыр
Сметана
Чеснок
Масло сливочное
Масло растительное
Соль
Специи (перец чёрный)
Зелень
Приготовление:
Для начала нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картофель необходимо очистить и нарезать дольками, кружочками или крупными кубиками — на ваше усмотрение. Главное — нарезать крупно. Если у вас мелкий картофель, как на фото выше, то можно оставить его целиком.
Приступим к приготовлению соуса:
В миске смешайте 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тёртого сыра. Добавьте 3-5 измельчённых зубчиков чеснока и посолите по вкусу. Перемешайте.
О специях:
Я добавляю только чёрный молотый перец. Соус получается сливочным, и если добавить много других специй, то получится странное сочетание (на мой вкус). Поэтому я ограничиваюсь только перцем. Можно также добавить измельчённую зелень.
Получившимся соусом залейте картофель и перемешайте.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите картофель с соусом. Оставшийся соус, который стек на дно миски, также выложите к картофелю.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и, при желании, посыпьте картофель сыром. Запекайте ещё 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавайте блюдо на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев