3 Яйца
100 гр сахара
50 мл молока
35 мл растительного масла
80 гр муки
20 гр какао
5 гр разрыхлителя
Для крема:
Сливочный сыр 200гр
Сливки 33% - 400мл
Сахарная пудра - 100 гр
Для начинки:
Варёная сгущёнка - 250гр
Жареный соленый арахис -100гр
Глазурь:
Шоколад у меня Горький 1,5 плитки
Сливки 33%100мл
Арахис 100-150
Приготовление:⠀
✔️Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить все остальные ингредиенты по списку, хорошо перемешать. Вылить в форму у меня 18см и выпекать 40 минут при 170 градусах. Когда бисквит остынет, разрезать на три части.
✔️Для крема взбить сливки, добавить мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и взбить до пышного крема
✔️Для начинки просто смешать сгущёнку с арахисом.
✔️Собираем торт: Каждый корж пропитала немного молоком .На бисквит наносим много крема, не жалеем, делая бортики. В средину добавляем начинку. Сверху кладём второй корж и делаем тоже самое. Торт сверху смазываем оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 1час и сверху полить торт глазурью
Дать настояться минимум 2 часа
Автор: terechenko_alla86
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев