📝Ингредиенты:
мука - 500 гр.
вода - 250 мл.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
📌Пошаговый рецепт:
✅Просеиваю муку.
✅Разбавляю дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Оставляю их на 10 минут постоять.
✅В муку заливаю дрожжи и ещё 150 мл. тёплой воды. Солю и тщательно перемешиваю. По необходимости можно добавить воду/муку.
✅После замешивания оно должно получиться упругим и эластичным как на фотографии. Накрываю тесто и отправляю его в тёплое место на час.
✅Как видите оно поднялось. Вытаскиваю его из посуды и делаю обминку.
✅Перекладываю на смазанный слегка растительным маслом противень и посыпаю тесто сверху небольшим количеством муки. Для более хрустящей корочки.
✅Тут есть одна фишка. По бокам делаю небольшие проколы с помощью зубочистки. На это количество получилось 8 . Это нужно для того, чтобы из теста выходил воздух.
✅Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться наш хлебушек на час. Тут многое зависит от количества теста и возможностей вашей духовки, поэтому может занять как меньше, так и чуть-чуть больше по времени. Проверяйте его на готовность визуально. Достаю из духовки и готово! Приятного вам аппетита!
#еда #рецепты #вегетарианскиерецепты #постныерецепты #кулинария #веганскиерецепты #вегетарианство #веганство #пост #похудение #правильноепитание #вегетарианскаякухня #постнаякухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев