Грибы белые сухие 1 стакан, или замороженные грибы – 1 пакет 450гр. или свежие грибы – 300гр.
Лук репчатый 1-2 шт
сливки сухие соевые 1 стакан
(на самом деле это не сливки, а белый порошок из сои) или растительное молоко
мука 1 ст.л,
растительное масло
соль, черный перец
Замороженные грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды, если грибы целые, нарезать их ломтиками, обжарить на сковороде, далее готовить жульен как в рецепте ниже.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на ночь, после чего их следует промыть в холодной воде от песка, сварить в кастрюле до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать от влаги. Если грибы не нарезаны, их нужно нарезать некрупными ломтиками. Из отвара можно приготовить похлебку.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле
Добавить #грибы и обжарить их вместе с луком
Добавить в сковороду муку, обжарить быстро перемешивая, чтобы мука не успела сбиться в комочки.
Вскипятить 1 стакан воды, всыпать в него соевые сливки и тщательно размешать. Влить в сковороду разведенные сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить в сковороде, постоянно помешивая, до тех пор, пока жульен не загустеет.
Вместо соевых сливок можно использовать соевое или овсяное молоко или просто муку с водой.
У меня сливок не было, я сделала с кокосовым молоком. Оч вкусно получилось, кокос не чувствуется.
Посолить, поперчить, перемешать, разложить по кокотницам, и подавать горячим.
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые лесные грибы - свежие, сушеные, замороженые .
Ангел за трапезой!
#грибы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев