Накормить всю семью, имея небольшое количество фарша, теперь не проблема. Хозяйки раскрыли секреты
Опытным хозяйкам известны многие кулинарные секреты, позволяющие сэкономить на блюде, но не сказывающиеся на его качестве. Например, вводя специальные добавки, они из одного и того же количества фарша, умудряются приготовить больше вкусных и полезных домашних котлет. В качестве одного из таких ингредиентов используется манная крупа. Ее применение позволяет получить больше пышных и сочных котлет.
На полкило качественного мясного фарша потребуется 3ст. ложки манки. Крупу добавляют в фарш и оставляют на 20 минут для набухания. В котлетную массу вводят привычные ингредиенты. Обычно – это яйца, соль, перец. Их количественный состав определяет хозяйка.
По истечении, указанного времени, из фарша формируют котлеты и жарят их в разогретом растительном масле на среднем огне. Обжаренные до румяной корочки котлеты, накрывают крышкой и тушат на небольшом огне в течение 2-3 минут. Их можно подавать с любым гарниром.
Увеличить количество котлет можно и с помощью хлеба. Если взять для этого белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, то хозяйка может смело подавать такое блюдо, не только, членам семьи, но и гостям. Котлеты будут сочными и нежными.
Использование овощей для увеличения котлетной массы гарантирует получение на обед сочного и вкусного блюда. Для этого, подойдут, практически все овощи, которые имеются под рукой. Если в фарш добавить тертый помидор, предварительно сняв с него кожицу, то котлеты, наряду с сочностью, приобретут и особый, пикантный вкус.
Если требуется получить идеально сочное блюдо, тогда понадобиться натереть кабачок или картофель и добавить его в фарш.