Дабы обезопасить себя любимого от авторитетной критики "богов кулинарии" коими богато пространство Ок и инета в целом, хочу отметить, что данная статья носит исключительно развлекательный характер. Никого, ничему не учу, так как сам еще не постиг всех таинств в приготовлении всяких разных вкусностей!
Просто делюсь действенным рецептом, который был неоднократно опробован и высоко оценен моими близкими и друзьями. Шашлык приготовленный именно так, всегда получается нежным, а главное по настоящему сочным! Список необходимых продуктов, по традиции оставлю в конце статьи.
фото канала porapoest
Вся прелесть этого рецепта в том, что маринад крайне универсален. То есть, он хорошо работает и с бараниной, и с говядиной, и естественно со свининой. Нарезаю мясо и лук, сразу солю, прямо на лук. Хорошенько перемешиваю разминая лук, чтоб он сразу пустил сок. Из специй я использую базилик, черный перец и зерна кориандра. Все измельчаю в ступке и отправляю в гастроемкость с мясом. Вновь перемешиваю, для равномерного распределения специй по мясу.
фото канала porapoest
Первый важный момент! Для того, что бы компенсировать потерю влаги при жарке, понадобится примерно 70 мл воды.
фото канала porapoest
Воду вливаю в посуду с будущим шашлыком.
фото канала porapoest
После размешивания, вы увидите полное отсутствие воды на дне гастроемкости. Она без остатка впитается в мясо.
фото канала porapoest
Второй важный момент! Следующим ингредиентом в этом маринаде идет стакан 1% кефира. Благодаря его наличию, шашлык получится очень нежным.
фото канала porapoest
Стоит отметить, стакана кефира вполне достаточно. Мясо не должно плавать в маринаде. В заключении еще раз перемешиваю, накрываю емкость крышкой и отправляю мясо мариноваться, в прохладное место. Для такого маринада хватит и 2 часов. Но естественно, при желании можно оставить и на ночь.
фото канала porapoest
Мясо промариновалось, дрова догорают, самое время заняться овощами.
фото канала porapoest
Первыми, на еще горящие угли отправляю баклажаны. Обжариваю их по 5-6 минут с каждой стороны. Кожица как следует обгорит, а мякоть пропечется до полной готовности. Перед подачей, обгоревшую кожицу необходимо удалить.
фото канала porapoest
Далее, пока жар еще слишком силен для мяса, ставлю перцы и кабачки. На фото вы можете наблюдать необходимую степень запекания. По времени это примерно еще 10 минут.
фото канала porapoest
По готовности, вся эта вкуснота отправляется в блюдо к уже очищенным баклажанам. Остается только снять кожицу с перцев.
фото канала porapoest
И только теперь, на уже отдохнувшие и поседевшие угли, ставлю мясо. При высоте борта мангала в 15 см., на приготовление свинины уйдет примерно 17 минут. За это время, шашлык как следует прожарится и останется сочным. Если ваш мангал с более высокими бортами, то советую уложить на его дно обычные кирпичи. Иначе вы рискуете попросту засушить мясо.
фото канала porapoest
Для наглядности, вот идеальное расстояние от углей до мяса. Примерно четыре пальца (5-6 см).
фото канала porapoest
По прошествии назначенного времени, нежный и главное, сочный шашлык готов!
фото канала porapoest
Степень прожарки идеальная.
фото канала porapoest
Остается посыпать шашлык маринованным луком и пригласить всех к столу ))
Лучший рецепт шашлыка на мой вкус. Готовится быстро и с минимальным набором специй. Главная особенность! Нет необходимости мариновать мясо. То есть, готовится он очень быстро. И что самое важное, мясо можно использовать по предпочтению. Это может быть говядина, баранина, ну и конечно же свинина. Уверен, ценители этого блюда, останутся довольны)) Приятного просмотра! #шашлык#мясо#рецепт Мясо 2 кг Соль 2ч/л Кр. остр. перец 1,5/чл Петрушка 30 гр Кинза 30 гр Лук 2 ср. головки Уксус 9% 20 мл
Комментарии 1