Food.ru Сергея Кузнецова!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко 3.2 % — 100 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Сметана 20-30% — 80 Г
- Сахар — 40 г
- Дрожжи прессованные — 10 г
- Морская Соль мелкая — 10 г
- Яйцо куриное — 1.5 шт. (1 яйцо и 1 желток)
- Меланж для смазки — 25-30 г
- Растительное масло — 10 г
- Кунжут на обсыпку
Приготовление:
1. Взбейте яйца до однородной консистенции, отвесьте 75 г для теста. Нагрейте молоко с сахаром и солью до полного их растворения. Смешайте теплое молоко, сметану и яичную смесь. Венчиком перемешайте до однородной консистенции.
2. Дрожжи разотрите в муку, далее влейте теплую молочно-яичную смесь и замесите тесто. Когда тесто начнет формировать плотный шар, постепенно начните добавлять сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 минут до однородной глянцевой текстуры.
3. Тесто переложите в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на 90-120 минут. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
4. На стол, припыленный мукой, выложите поднявшееся тесто и обомните его. Разделите тесто на 8 одинаковых шариков и скатайте их.
5. В подготовленную высокую прямоугольную форму для запекания выложите шарики теста вплотную друг к другу. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на подъем на 120 минут.
6. Поставить прогреваться духовку в режиме выпечки на 190 °C.
Если вы в поиске духового шкафа, присмотритесь к духовке от бренда Haier! В ней присутствует автоматический режим выпечки — вы легко испечете пышный румяный хлеб или небольшие булочки. Духовка позаботится о расстойке теста при низкой температуре во влажной среде, затем автоматически переключится в режим выпечки до готовности.
7. Поднявшиеся бриоши аккуратно смажьте меланжем и отправьте в духовку на 15 минут. По прошествии времени сменить режим духовки на верхний и нижний жар (без конвекции) и оставить бриошь еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #выпечка
Реклама. ООО «Хайер Электрикал Эпплаенсис РУС», ИНН 1650292810, erid: 2Vtzqve7FLH
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2