Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт.
- Фарш из индейки — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сыр — 80 г
- Рисовая мука — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1.5 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Натрите кабачок на мелкой терке. Посолите и перемешайте. Оставьте на 5 минут, а затем отожмите выделившийся сок.
2. Смешайте в миске фарш, кабачок и куриное яйцо.
3. Мелко покрошите укроп. Положите его в фарш. Поперчите. Перемешайте.
4. Всыпьте в фарш рисовую муку. Хорошенько перемешайте, чтобы мука равномерно разошлась.
5. Натрите сыр на средней терке. Возьмите в руку немного фарша, сформируйте на ладони лепешку. Положите в центр лепешки немного сыра и накройте сверху еще одной порцией фарша. Сформируйте ровную котлетку.
6. Обваляйте котлеты в панировочный сухарях, муке или манке, чтобы во время обжарки на них образовалась корочка.
7. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой.
8. Подайте котлеты из кабачков с овощным салатом
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кабачки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2