🍯 С ТЫКВОЙ И МЯГКИМ СЫРОМ
Ингредиенты
400 г тыквы;
15 мл оливкового масла;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, адыгейского или панира
Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.
🍀 СЫРНАЯ С БРОККОЛИ
Ингредиенты
50 г чеддера;
50 г пармезана;
150 мл сливок;
брокколи;
соль.
Приготовление
Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.
Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.
🍃 СЫРНАЯ ОСТРАЯ
Ингредиенты
200 г сливочного сыра;
1 чайная ложка тёртого хрена;
1 пучок укропа.
Приготовление
Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.
🌿 ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЛИВКАМИ
Ингредиенты
200 г творога;
100 мл жирных сливок;
4 столовые ложки молока;
3 столовые ложки измельчённой зелени;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.
🍚 ТВОРОГ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты
500 г творога;
2 столовые ложки сметаны;
½ стакана изюма;
1 желток;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванили;
сливочное масло.
Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
🌰 С МЯГКИМ СЫРОМ, МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты
200 г мягкого козьего сыра;
2–3 столовые ложки мёда;
свежие листья тимьяна;
горсть грецких орехов.
Приготовление
Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев