Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
на 2-х литровую банку
не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев чёрной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин чёрного перца
красная смородина
на 1 литр воды (рассола)
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Свежесобранные огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Если огурцы не только с грядки, можно этого не делать.
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.
Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар. Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Банки вынуть и закрутить крышками. Поставить вверх дном.
Хранить в прохладном месте, всё-таки смородина не обладает термоядерностью уксуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1