Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чтобы устранить неприятный запах после приготовления пищи, а заодно ароматизировать помещение, сделайте следующее: налейте в кастрюлю воды; добавьте немного уксуса или сок лимона; для аромата: лавровый лист, гвоздику, палочку корицы, мускатный орех и т.д.; доведите “колдовскую” смесь до кипения.
Для чего нарезанные баклажаны перед приготовлением держат в солёной воде? Хозяйки знают, что достаточно продержать 30 минут, чтобы избавить овощи от горечи. Можно обойтись и без воды, посолив нарезанные заготовки также минут на 30.
Интересное решение есть в арсенале бывалых домохозяек по поводу мутного мясного бульона. Во время закипания нужно просто добавить пару кубиков льда, после чего варить, как обычно. Этому секрету есть объяснение: резкое охлаждение способствует тому, что так называемые «источники мутности» объединяются в большие хлопья, которые без труда убираются шумовкой.
Чтобы щи или бульон были наваристыми и картошка “подружилась” со свежей капустой, добавляйте во время варки горсть манной крупы. А ещё для густоты сварите в этом же супе пару очищенных картофелен. Перед завершением процесса варки разомните картофель до состояния пюре и добавьте обратно в кастрюлю.
Если для вас принципиален цвет риса и вы хотите, чтобы он выглядел аппетитно-белоснежным, добавьте во время варки несколько капель столового уксуса или любых цитрусовых: лайм, лимон, апельсин, помело.
Самый надёжный способ — добавить жидкость. Можно также накрошить немного моркови и/или картофеля. Домохозяйки отлично знают о способности картошки — вбирать в себя всю лишнюю соль. А ещё отлично впитывает соль рис. Прокипятите в бульоне завернутый в марлю один стакан риса.