Продукты питания при повышенном уровне "вредного" холестерина
Уменьшайте потребление жирных продуктов животного происхождения, в т.ч. готовых полуфабрикатов;
Замените животные жиры на растительные, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот (растительные масла, семечки, орехи);
Регулярно употребляйте морскую рыбу, в составе которой присутствуют полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты (лучше всего выбирать рыбу северных морей);
Увеличьте долю растительной пищи до 400 г в день (овощи, зелень, фрукты, бобы). Содержащаяся в данной пищи клетчатка уменьшает всасывание холестерина из пищи и активирует его выведение из организма;
А какие причины повышенного холестерина рассматриваются в статье? Хотелось бы узнать побольше, чтобы лучше понимать, как следить за своим здоровьем. P.S. Статьи о здоровье всегда привлекают внимание, ведь профилактика лучше лечения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Содержащиеся в специях фенольные вещества и флавоноиды, являются мощными антиоксидантами, которые замедляют процессы старения, способствуют обновлению клеток, защищают иммунитет.
Можно приготовить домашний сироп из фиников, прокипятив, пока не получится консистенция, напоминающая медовую. Или купить готовую продукцию. (на фото производитель спрятан, т.к. это не реклама)
В желании сохранить своё здоровье, вероятно, вы уже исключили обычный белый сахар из своего меню. Наверняка знаете, что есть различные виды сахара, которые полезны для организма. Но вряд ли слышали о заменителе белого сахара, сделанного из фиников.
Лишняя соль в организме приводит к таким последствиям как: отёки (в основном лица и ног), проблемы с сосудами и сердцем. Чтобы «вписаться» в рекомендуемую норму потребления соли (не более 1 ч.л. в сутки), следуйте простым правилам:
Недобросовестные поставщики бобин могут насадить или же «запрятать» в середину некачественное мясо. Сегодня многие заведения общественного питания уходят от классического варианта. Они переходят на упакованное в килограммовые вакуумные пакеты замаринованное мясо.
Горячую закуску, как правило, готовят из куриного мяса. Реже из баранины, говядины или индюшатины. Практически не используется свинина, т.к. это мусульманское блюдо.
Комментарии 1
Хотелось бы узнать побольше, чтобы лучше понимать, как следить за своим здоровьем.
P.S. Статьи о здоровье всегда привлекают внимание, ведь профилактика лучше лечения!