чашка бобовых (фасоль, нут, чечевица, горох)
2 зубчика чеснока
лук
морковь
соцветия цветной капусты
помидоры
красный болгарский перец
2 ст.л. раст.масла
специи, соль, сахар
кокосовое молоко (по желанию)
• Бобовые промыть и замочить на ночь. Затем слить воду, и еще раз промыть.
Выложить в большую кастрюлю (объемом 3 литра) залить водой, довести до кипения и отварить на среднем огне. Для пикантности вкуса, добавьте 1/2 ч.л.сахара.
• Мелко нарезать лук и чеснок, остальные овощи нарезать кубиками, томаты натереть на терке, кожицу на выброс. Обжарьте на раст.масле. Затем добавьте заготовку в кастрюлю. При необходимости добавить еще немного воды (чтобы она покрыла овощи)
• Довести до кипения и варить на среднем огне еще минут 10-15. Посолите, добавьте специи по вкусу.
• Можно добавить кокосовое молоко. Довести до кипения.
Подавать с зеленью!
Присоединяйтесь к группе о пользе ЕДЫ
Комментарии 1