Этот суп сочетает в себе богатый вкус креветок с традиционными ингредиентами супа, такими как овощи и специи. Ингредиенты Для приготовления супа с креветками вам понадобятся: - 500 грамм креветок - 2 луковицы - 2 стебля сельдерея - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - 1 литр куриного или овощного бульона - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 лавровый лист - 1 чайная ложка сушеного тимьяна - 1 чайная ложка сушеного базилика - 1 чайная ложка сушеного орегано - Соль и перец по вкусу Приготовление 1. Очистите креветки от панциря и кишок. Оставьте хвосты на креветках. 2. Нарежьте лук, сельдерей и морковь на небольшие кусочки. 3. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, и обжаривайте их, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте томатную пасту и чеснок, и обжаривайте еще 1-2 минуты. 5. Добавьте куриный или овощной бульон, лавровый лист, сушеный тимьян, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и дайте ему повариться на низком огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и вкус супа не насытится специями. 7. Добавьте креветки в кастрюлю, и дайте им повариться в супе в течение 3-5 минут, пока они не станут розовыми и не приобретут более яркий цвет. 8. Готовый суп с креветками подавайте горячим, украсив зеленью по желанию. Наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом супа с креветками, который легко приготовить дома.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев