Кальций – самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.
Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной кальция – молочные продукты.
Давайте посмотрим правде в глаза. Растительные продукты, богатые кальцием:
Мак — 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива — 713 мг/100 г
Подорожник большой — 412 мг/100 г
Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
Шиповник — 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка — 245 мг/100 г
Лесной орех — 226 мг/100 г
Амарант, семя — 214 мг/100 г
Кресс-салат — 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохр
Нет комментариев