Этот сытный суп поможет пережить утро после застолья: помогаем организму доступными методами
После обильных возлияний и чрезмерного употребления тяжелой пищи организм так и требует горячего супчика. И быстрее всего вернуть бодрость поможет мясная солянка. Тем более наверняка после праздника осталось много мясных деликатесов, которые нужно срочно пустить в дело.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления бодрящего супчика понадобится: Говяжья грудинка на кости – 500-700 г Вода – 2 л Мясные продукты (колбасы, сосиски, буженина, копчености) – 4-5 видов по 100 г каждого Соленые или маринованные огурцы – 200 г Репчатый лук – 1 крупная головка Томатная паста – 1 ст.л. Лимон – 1/3 шт. Маслины – 10-15 шт. Зелень – пучок Соль и перец – по вкусу
Из говяжьей грудинки варим крепкий бульон. Обязательно добавляем при варке лавровый лист, соль и черный перец горошек. Вынимаем мясо и отделяем его от костей. Бульон процеживаем и возвращаем в чистую кастрюльку.
На сковороде с малом обжариваем лук до золотистости. Добавляем к нему огурцы, нарезанные так же, как и лук, и томатную пасту. Тушим все вместе еще 5 минут. Все мясные составляющие режем на куски одинакового размера. Отправляем в бульон овощную зажарку. Через пару минут закладываем копчености и все мясные составляющие. Варим суп 5 минут. В конце всыпаем зелень. Плотно закрываем крышкой и укутываем полотенцем. Суп должен постоять 20-25 минут.
При подаче в каждую тарелку кладем нарезанные на кружочки маслины и тонкий ломтик лимона. Всем приятного аппетита и легких веселых праздников!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Комментарии 20