Тесто Мука— 300 г Вода — 130 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. Ложка Начинка Мясо — 500 г Картофель — 400 г Репчатый лук — 2 шт. Хмелисунели — 1 ст. ложка Зира — 1/2 ч. ложка Масло растительное — 50 мл Соль — 10гр Черный молотый перец — по вкусу
1. Для его приготовления желательно иметь мантоварку. Это удобно. Хотя можно использовать и разные недорогие вставки в кастрюлю или использовать мультиварку 2. Для начинки я использую говядину.
3. Можно прокрутить через мясорубку, но использую топорик, чтобы получить нужный размер рубленного фарша. Если уж и мясорубка, то берите самую крупную решетку из комплекта 4. Вот так примерно получается 5. Довольно много лука. На этот объем мяса я использую 2 штуки 6. Измельченный лук - к мясу 7. Картофель (400 граммов) я натер на терке для корейской морковки и нарезал на кубики. Можно смело и ручками тоненько нарезать
8. Можно даже покрупнее, чем у меня получилось 9. Картофель так же - к мясу 10. Далее специи. У меня хмели-сунели — 1 ст. ложка и зира — 1/2 ч. ложка 11. Чайная ложка соли. Перец я не добавлял 12. Для дополнительного вкуса я добавил еще томатный соус, который у меня был. Пару ложе. Можно и без него
13. А вот воды обязательно надо добавить. 100-150 мл, чтобы фарш получился сочным
14. С тестом все просто. Замешиваем 15. Делим тесто пополам. Раскатываю в тонкий пласт первую половину 16. Выкладываю довольно тонким слоем начинку 17. Разравниваю и закатываю в плотный рулет
18. Надо потягивать тесто, чтобы завернулось без лишних воздушных пузырей 19. В конце немного края смочил водой и закончил сворачивание 20. Сам ханум и "этаж" мантоварки смазываю растительным маслом 21. Выкладываю ханум
22. На дно чаши мантоварки наливаю воду 23. Ханум придавливаю, делая его более плоским и широким
24. Закладываю первый этаж 25. И второй 26. Варится около 40-45 минут на умеренном кипении 27. Готовый ханум смазал еще раз маслом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев