Шоколадный торт на кипятке
Яйца — 2 шт
Сахар — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке)
Сода — 1,5 ч. л. (негашеной)
Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу)
Мука — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла)
Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть-чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, растительное масло, и в самом конце стакан горячей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при температуре 180 °C до готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла 35-40 минут. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт.
Для крема вам понадобятся
150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)
1 банка варёной сгущенки (после закипания варю на среднем огне 1-1,5 часа)
2 упаковки сливочного сыра (типа Филадельфия) или 350-400 г
1 ст. л. с горкой какао
Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте
Потратите максимум 5 минут. Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и, кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков). Для одного слоя можно какао не добавлять.
Приятного аппетита!
Комментарии 1