Нежные, воздушные с дырочками, вкусные блины Заварные блины
Ингредиенты:
Яйцо: 2 штуки
Сахар: 2 столовые ложки
Соль: щепотка
Кефир: 0,5 литра
Молоко: 0,5 литра
Мука: 15 столовых ложек
Сода: 1 чайная ложка без верха, погашенная уксусом
1. Приготовление теста:
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, тщательно смешивая.
2. Добавление молока:
Молоко доведите до кипения.
Вливайте горячее молоко в тесто постепенно, постоянно перемешивая.
3. Выдержка теста:
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
4. Жарка блинов:
Набирайте полный черпак теста и жарьте на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривайте блины с двух сторон.
5. Подача:
Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем.
Угощайте и радуйте своих родных такой вкусностью, они это оценят по достоинству.
Приятного аппетита!
Комментарии 17