🍁 53.9 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 3.77 / 3.55 / 2.15 🍁
Ингредиенты:
300 гр. шампиньонов
100 гр. белых грибов
500 гр. свежего шпината (или 200 гр. замороженного)
300 гр. сметаны (10%)
50 гр. сыра твердого маложирного
1 долька чеснока
соль, перец
---
Приготовление:
Грибы промыть и крупно нарезать. Шпинат промыть, удалить стебли, листья нарезать соломкой. Замороженный шпинат следует разморозить, слить лишнюю жидкость и измельчить.
В сковороде без масла обжарить грибы с мелко нарезанным чесноком, добавить шпинат, сметану, соль, перец и тушить 5 минут.
Разложить по формочкам грибную смесь, сверху посыпать натертым сыром и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать горячим.
Из грибов использовала лисички и опята. Обычно при приготовлении жюльена добавляю сыр и в грибную смесь и перемешиваю, а потом посыпаю еще и сверху.
Такое количество продуктов я не использовала, иначе жюльен стал бы не только закуской, но и основным блюдом, так как он очень сытный, готовила, придерживаясь пропорций.
Количество порций: 4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев