🔸на 100грамм - 163.45 ккал🔸Б/Ж/У - 6.57/4.33/25.79🔸
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 100 г (молотые)
Кефир 1% - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л
Какао - 1,5 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Вода - 20 мл
Вишня - 100 г (замороженная)
Кукурузный крахмал 1 ст. л
Приготовление:
Смешать всё для маффинов. Будет густая масса.
Для начинки:
Развести в воде кук.крахмал, добавить ягоды и варить, помешивая, на медленном огне до загустения. Крахмал будет удерживать влагу. Если его нет, то разморозьте ягоды и отожмите лишнюю жидкость. Варить тогда не надо.
В силиконовые формы для маффинов выкладываем 1 ст.л.теста, затем ягоды, сверху снова закрываем тестом. У нас вышло 6 шт, но это зависит от размера ваших форм. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180°С. Готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев