После инсульта (личный опыт)
Я перенесла ишемический инсульт. Спасла меня невропатолог Ольга Петровна Зубенко. Никогда не забуду ее. Когда пришла в сознание, увидела добрые глаза, беленькую головку и ласковый голос сказал: "С днем рождения!"
А какое прекрасное отношение и терпение медсестер! Это такая поддержка была для меня, не избалованной заботой! Я болеть не умею, поэтому, поднявшись на ноги, ушла домой. Сделала состав, многим известный: взяла по 200 г изюма, кураги, грецких орехов, 2 лимона. Прокрутила через мясорубку и добавила во вкусную эту смесь 200 г меда. Считается, что в целях восстановления сил принимать этот состав надо по 1 ч. ложке. Но я пила с чаем сколько хотелось - обычно 3-4 ч. ложки.
Это большое удовольствие: после приема разливается приятное тепло по телу. И, главное, смесь оказалась не просто изумительной на вкус. Через 2 недели я совсем не стала ощущать боли в сердце.
Правда, еще болела голова, нечувствительными оставались правые рука и нога. Но явный прилив сил уже чувствовался.
Делала упражнения, от боли "тихо" кричала, но восстанавливала шаг за шагом и руку, и ногу, и голову, старалась никому не мешать. Пила любимый чай: соцветия календулы, мелисса, цикорий, мята, одуванчик, пастушья сумка, тысячелистник, малина, ежевика и листья вишни. Добавляла зверобой, душицу, пустырник. Чай получается настолько пахучий, что от одного запаха уже делается радостно.
Делала ванны с листьями эвкалипта, лавра, грецкого ореха, со спорышем и растиралась обыкновенной солью вместо мыла (1 пачка на 1 процедуру).
Еще дали мне очень простой рецепт очистки сосудов: 1 стакан семени укропа и 2 ст. ложки корней валерианы залить 2 л кипятка и закутать хорошенько на 1 сутки. Затем добавить туда же 2 стакана меда, размешать и пить по 1 ст. ложке за 20 минут до еды.
Выздоровление - большой труд. Зато, когда прошла обследование, сделала сканирование, врач сказала: "Послушай, да у тебя все на порядок лучше, чем у здорового!" Восстановилась!
Адрес: Алексеенко P.M. , 347600 Ростовская обл., г. Сальск, ул. Абрикосова, д. 9.
источник: Вестник ЗОЖ №9 2005 »