Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом одного из самых популярных грузинских национальных блюд - оджахури!
Итак, для приготовления оджахури вам понадобятся:
- 300 г сулугуни или имеретинский сыр
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка масла
- 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец
Итак, приступим к приготовлению:
1. Нарежьте сыр крупными кубиками.
2. Взбейте яйца с мукой, добавьте соль, перец.
3. Обжарьте сыр на масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Полейте яйцом с мукой сверху.
5. Покройте крышкой и готовьте на маленьком огне до загустения.
6. Уберите с плиты и дайте настояться под крышкой еще минут 5.
7. Подавайте, посыпав зеленью и кусочками помидора.
Готово! Теперь у вас есть отличное блюдо для уютного ужина в грузинском стиле. Приятного аппетита! #грузинскаякухня#оджахури#рецепт#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7