И снова для вас самые лучшие рецепты новогодних салатов!
Чтобы не потерять - ставим ♥ + рассказать друзьям.
Творческого вам настроения и с наступающим!
1.Салат «Подкова»
Понадобится:
- 300г куриного филе
- 200г шампиньонов
- 150г моркови корейской
- 150г майонеза
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- соль
- оливки, колбаса/ветчина, помидоры, зеленый лук и петрушка.
Приготовление:
Нарезать филе курицы кубиками, посыпать порошком карри, на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить до готовности. Пластинками нарезать шампиньоны, обжарить вместе с мелко нарезанным луком также в сковороде с маслом до выпаривания жидкости. Очистить вареные яйца, потереть на крупной терке, соединить с грибами и луком, курицей и корейской морковью, добавить майонез и перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо в виде подковы. Сыр потереть на мелкой терке, обсыпать бока салата (наружные и внутренние), при необходимости смазывая их майонезом чтобы сыр прилипал. Нарезать вареные яйца для оформления тонкими кружками, выложить поверх салата внахлест.
Нарезанную тонкими пластиками ветчину или колбасу свернуть в розочки, в центр каждой положить по оливке, выложить по внешнему краю подковы. Украсить салат зеленью, охладить перед подачей.
2.Салат «Дед Мороз»
Понадобится:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза
Приготовление:
Мелко нарежь помидор, крабовые палочки и 1 перец.
Нарежь порциями красную рыбу и выкладывай салат слоями в такой последовательности: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Теперь сделай из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо - из сыра, пальто - из рыбы, опушку пальто - из тертого сыра, щеки - кусочки красной рыбы, нос - морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
3.Салат «Лошадь» с грибами и сладким перцем
Понадобится:
- 300 граммов грибов
- 4 яйца
- 2 сладких болгарских перца
- 1 куриная грудка
- упаковка майонеза, соль
Приготовление:
Грибы отварите и обжарьте, яйца и куриную грудку сварите. Затем порежьте грудку, кубиками нарежьте перец, смешайте с майонезом и выложите на блюдо в форме лошади. Потом желтки яиц смешайте с майонезом и покройте всю лошадь, а белки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Из жареных грибов сделайте лошадиную гриву, глаза и нос.
Салат «Новогодняя ёлочка»Грибы отварите и обжарьте, яйца и куриную грудку сварите. Затем порежьте грудку, кубиками нарежьте перец, смешайте с майонезом и выложите на блюдо в форме лошади. Потом желтки яиц смешайте с майонезом и покройте всю лошадь, а белки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Из жареных грибов сделайте лошадиную гриву, глаза и нос.
4. Салат «Новогодняя ёлочка»
Понадобится:
- сельдь - 2шт
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.
- сладкий перец красного цвета
Приготовление:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем звезду, вырезанную из красного перца. Украшаем зернами граната или ягодами клюквы.
5. Салат «Сердце»
Понадобится:
- 1шт куриная грудка (вареная)
- 1-2 шт яблоки (кисло-сладкие)
- 200г сыр твердый
- майонез
- 70-100 гкрасная икра
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать соломкой иликубиками.
2. Яблоки очистить итоже нарезать.
3. Сыр натереть натерке.
4. Выложить салат наблюдо вформе сердца, слоями:
— курица
— майонез
— яблоки
— майонез
— сыр
— майонез
— икра
6. Салат «Мышки»
Понадобится:
- Кальмары 6-8 шт.
- Огурцы соленые 4-5 шт.
- Яйца 5-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Слои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Украшаем готовый слоеный салат натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2