Побалуйте семью необычным угощением, приготовьте восхитительный салат с креветками, авокадо и овощами. Он вполне может заменить даже полноценный перекус. По желанию добавьте вареный картофель, рис или булгур.
Ингредиенты
Салат айсберг – 1 пучок
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры черри – 250 г
Авокадо – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло (для обжаривания креветок) – 40 г
Креветки (очищенные) – 150 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Салат промойте под проточной водой, слегка отряхните, разберите листики и порвите руками на небольшие куски.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с соевым соусом и уберите в сторону на 10 минут.
Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите креветки и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, выключите и накройте крышкой на 5 минут.
На широкую тарелку выложите салатные листья. Сверху добавьте авокадо, помидоры, креветки и болгарский перец.
Присыпьте солью, молотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев