Делиться с ним своей любимой едой. Даже когда вам так вкусно, что хочется смаковать каждый кусочек. В честь праздника собрали для вас несколько вкусных идей, которые помогут удивить любимых в этот день.
Куриное филе с картофелем и гремолатой. Тонко нарежьте картофель, сбрызните оливковым маслом, приправьте измельчённым зубчиком чеснока, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Мелко нарежьте лук, 1 зубчик чеснока, листочки мяты и тимьяна. Выложите всё в миску, добавьте натёртый сыр, изюм, клюкву, корицу, панировочные сухари и яйцо, перемешайте.
Куриное филе разрежьте вдоль не до конца, вложите в получившийся карман начинку, закрепите зубочистками, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, тушите до готовности. Затем остудите и нарежьте на порционные куски. Для соуса снимите с мандарина 1 чайную ложку цедры, выложите в миску, добавьте сок половины мандарина, мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко рубленую петрушку, 20 мл оливкового масла и соль, перемешайте. Готовый картофель разложите на блюдо, сверху выложите ломтики фаршированного филе, посыпьте рубленой руколой, украсьте дольками мандарина.
Курица с мятным чатни. Измельчите в блендере нарезанные листья мяты, кинзы, перец халапеньо, имбирь. Добавьте в чашу блендера сок лайма, йогурт, перец, соль и снова измельчите. Натрите на тёрке огурец, слегка отожмите, убрав лишнюю жидкость, добавьте огурец в чатни, перемешайте и поставьте в холодильник. Разрежьте куриные грудки пополам, натрите их смесью кориандра, тмина, цедры лайма, измельчённого чеснока, оливкового масла, соли и перца. Обжарьте грудки на сковороде по 4-8 минут с каждой стороны, до готовности. Готовые грудки выложите на тарелки, сверху полейте чатни.
Фунчоза с курицей и овощами. Болгарский перец очистите от семян, лук почистите. Нарежьте морковь, перец, лук и куриное мясо соломкой, а огурцы – кубиком. Зелёный лук мелко нарубите. Обжарьте лук на раскалённом растительном масле. Добавьте филе и обжаривайте 10 минут. Добавьте морковь, перец и стручковую фасоль. Жарьте ещё 5 минут. Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Смешайте филе, фунчозу, лук, огурец, перец и морковь. Добавьте кориандр и соевый соус. Перемешайте, оставьте на 1 час и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев