Рейс под кодовым названием «Чахохбили из курицы» прибывает прямо к вам на кухню.
Ингредиенты:
Тушка в вакууме «Петелинка» – 1 кг;
Лук репчатый – 500 г;
Помидоры – 1 кг;
Чеснок – 1 шт;
Томатная паста – 1 ст.л;
Масло растительное – 1 ст.л;
Масло сливочное – 20 г;
Шафран – 1 ч.л;
Кориандр молотый – 1 ч.л;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Паприка копчёная молотая – 1 ч.л;
Стручковый перец острый – 10 г;
Базилик свежий – 20 г;
Кинза – 20 г;
Петрушка – 20 г;
Сахар-песок – 1 ч.л;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу разрежьте на небольшие кусочки: отделите крылья, голени, гузку. С помидор снимите кожицу и удалите плодоножки, нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Кинзу, базилик и петрушку мелко порубите. Разогрейте кастрюлю и без масла положите в неё кусочки курицы. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая, около 10 минут. Выньте обжаренные кусочки курицы и добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло. Всыпьте нарезанный лук и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте обжаренные кусочки курицы. Всыпьте все специи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, соль. Хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, до готовности курицы. Всыпьте зелень и мелко порубленный чеснок, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев