Если в ближайшее время вы не планируете поездку на дачу, то советуем их попробовать в сочетании с йогуртовым соусом, грибами и рисом в домашних условиях.
Ингредиенты:
Чевапчичи «Оригинальные» от «Петелинки»
Растительное масло – 2 ст. ложки
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Рис жасмин – 1 стакан
Грибная смесь – 20 г.
Специи – по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец – по вкусу
Йогурт – 200 г.
Смесь специй заатар – 2 ч. ложки
Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Поставьте ковш с 1 столовой ложкой растительного масла на средний огонь. Добавьте красный лук и чеснок в ковш. Перемешивайте их в течение 30 секунд.
Всыпьте в ковш рис, грибную смесь, специи и соль. Залейте стакан кипятка. Перемешайте. Накройте ковш крышкой и оставьте на 8 минут. Чевапчичи от «Петелинки» обжарьте на сковороде. Для соуса выложите йогурт в пиалу. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла (лучше с оливковым), смесь специй заатар и немного соли и перца. Перемешайте. Когда 8 минут для риса пройдет, снимите его с огня и оставьте еще на 2 минуты под крышкой. Вымойте огурец, нарежьте его короткой соломкой и разложите по тарелкам. Рядом выложите рис и чевапчичи. Подавайте с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1