Съедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ!
Продолжается сезон заготовок на зиму, и сегодня я хочу приготовить для вас очень вкусные помидоры по-корейски. Такие помидоры порадуют не только всю вашу семью, но и всех ваших гостей. Ведь таким блюдом нельзя не угостить, насколько они вкусные. Обязательно приготовьте ароматные томаты — они остренькие, пряные и аппетитно выглядят.
Нам потребуется:- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 шт
- острый перец 1\2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 большая или 2 маленькие
- петрушка и кинза 30 гр
- чеснок 6 зубчиков
- хмели-сунели 1 ч.л с горкой
- перец черный молотый 1\2 ч.л
- растительное масло 50 мл
- уксус 9% 30 мл
- соль 1 ст.л
- сахар 2 ст.л
1. Итак, для приготовления мне потребуется репчатый лук — одна штука. Лук очищаю, мою и нарезаю, а затем отправляю на предварительно разогретую сковородку. Наливаю растительное масло — 50 миллилитров, добавляю репчатый лук и, помешивая, обжариваю его до румяного золотистого цвета. Пока обжаривается лук, я подготовлю помидоры. Помидоры мою, обрезаю плодоножку и разрезаю их пополам. Для такой заготовки я всегда предпочитаю брать помидоры именно сливовидной формы, но если у вас помидоры крупные, то смело их разрезайте на четыре части.
2. Помидоры я подготовила, лук у меня обжарился. Далее беру болгарский перец, мою, очищаю от семян и нарезаю соломкой. Перец можно брать любого цвета, но, конечно же, лучше брать красный или оранжевый, тогда и заготовка будет ярче по вкусу. Нарезаю острый перец, для этой заготовки хватает ровно половина перчика. Я нарезаю его вместе с семенами. Морковь необходимо натереть на терке для корейской моркови. У меня одна крупная морковь, но если у вас морковь мелкая, то необходимо для заготовки взять две штуки.
3. Теперь беру ароматную зелень. Для этой заготовки я нарезаю петрушку и кинзу. Укроп не рекомендую добавлять, получается не очень вкусно, но это чисто мое мнение. И друзья, начинаю все соединять в большую миску. Отправляю помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок — чеснока я добавляю много, я взяла 6 зубчиков и пропустила его через пресс. Сюда же добавляю обжаренный лук вместе с маслом, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, пол чайной ложки черного молотого перца и одну чайную ложку с горкой хмели-сунели. Сюда же вливаю 30 миллилитров девятипроцентного уксуса.
4. Все хорошо перемешиваю, можно перемешивать руками или ложкой. Друзья, вы не представляете, какие стоят ароматы на кухне, уже хочется сразу скушать весь этот флаг, но нет, я его оставляю, чтобы помидоры постояли при комнатной температуре ровно два часа, но рекомендую каждые 30 минут овощи хорошо перемешивать, чтобы помидоры и морковь вкусили как можно больше сока.
5. Для этой заготовки я беру банки объемом 0.7 литра. Банки я просто мою содой, высушиваю, а крышки кипячу. И начинаю банки заполнять: на дно банки кладу помидоры, далее слой моркови. Опять добавляю помидоры, добавлю слой моркови и таким образом банки заполняют до самого верха. При желании, друзья, если вы не хотите делать слоями, можно все перемешать и плотно до самого верха заполнить банку, а затем оставшимся соком банки залить. Заполненные банки прикрываю крышками и отправляю их в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли кладу салфетку, ставлю банки и заливаю банки с помидорами холодной водой до плечиков. Как только вода в кастрюле закипит, с момента закипания банки с помидорами я буду стерилизовать ровно 15 минут. После этого банки достаю, плотно и герметично закрываю крышки, переворачиваю, укрываю полотенцем и в таком состоянии оставляю до полного остывания.
После этого, друзья, шикарную закуску из помидоров, или помидоры по-корейски, отправляю на хранение в кладовку. Хранятся отлично, получаются пальчики оближешь.
#помидорыпокорейски #помидорыназиму #заготовкиназиму
Нет комментариев