Печенье с предсказаниями
Ингредиенты:
На 12–15 штук
- 2 яичных белка
- 60 гр муки
- 40 гр сахара
- Ванилин - на кончике ножа
- Корица, имбирь по желанию
- Маленький кусочек сливочного масл
- Растопленный шоколад и другой декор по желанию
Подготовьте записки с предсказаниями размером примерно 7 × 1 см.
Приготовление:
1. Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Затем добавьте муку, сахар, ванилин, специи и перемешайте до однородной консистенции.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.
3. Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырех зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть.
4. Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.
5. Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана или кружки.
6. Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.