Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Новогодние бутерброды🥪
Тематические бутерброды на праздник
Ингредиенты:
- багет - 50 гр
- слабосоленая семга - 40 гр
- яйцо - 1 шт
- творожный сыр - 40 гр
- майонез - 3 гр
- помидор - 50 гр
- укроп - для украшения
- кунжут - для украшения
1 комментарий
22 класса
Печенье с предсказаниями
Ингредиенты:
На 12–15 штук
- 2 яичных белка
- 60 гр муки
- 40 гр сахара
- Ванилин - на кончике ножа
- Корица, имбирь по желанию
- Маленький кусочек сливочного масл
- Растопленный шоколад и другой декор по желанию
Подготовьте записки с предсказаниями размером примерно 7 × 1 см.
Приготовление:
1. Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Затем добавьте муку, сахар, ванилин, специи и перемешайте до однородной консистенции.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.
3. Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырех зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть.
4. Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.
5. Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край стакана или кружки.
6. Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.
1 комментарий
12 классов
Собираем идеальную доску с закусками😍
1 комментарий
131 класс
Стейк форели с картошкой по-деревенски 🥔
Ингредиенты:
▫️стейки из форели
▫️мед
▫️паприка
▫️прованские травы
▫️соль
▫️картофель
▫️растительное масло – 5 ст. л.
▫️специи для картофеля
🍽️ Приготовление:
1. Рыбные стейки смазать медом, присыпать паприкой, прованскими травами и солью.
2. Картофель порезать дольками, отправить в кипящую воду, убавить огонь и отваривать 7-10 минут.
3. Затем слить воду, добавить 5 столовых ложек растительного масла, присыпать специями и добавить к рыбе.
4. Выпекаем все вместе в течение 40 минут при 160 градусах.
1 комментарий
62 класса
Глазурь для кулича
Белоснежная глазурь, которая не сыпется и не липнет к рукам
Ингредиенты:
- сахар - 200 гр
- ванильный сахар - 2 ч.л
- вода - 4 ст.л
- желатин - 10 гр
- вода - 4 ст.л
2 комментария
78 классов
Очень вкусные свиные отбивные
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 5 долек
Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими, тонкими ломтиками и отбиваем молоточком с двух сторон. Натираем солью и перцем и обжариваем на небольшом количестве масла, до золотистого цвета. Для соуса смешиваем майонез, чеснок и воду. Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
1 комментарий
81 класс
Запеченные фаршированные перцы🌶️
Аппетитные перцы с вкуснейшей начинкой
Ингредиенты:
- рис - 80 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- шампиньоны - 400 гр
- куриная грудка - 400 гр
- помидор - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- куркума - по вкусу
- зелень - 1 пучок
Запекаем при 180° 30-40 минут, затем посыпаем сыром и в духовку еще на 15 минут
Ингредиенты: мука – 300 г. сливочное масло – 250 г. сахар – 200 г. ванильный сахар – 250 г. яйцо – 4 шт. сухофрукты – 500 г. цедра апельсина грецкие орехи – 150 г. корица – 2 ч. л. мускатный орех – на кончике ножа имбирь – 1 ч. л. кардамон – щепотка бренди/другой алкоголь для сухофруктов – 200 мл. разрыхлитель – 2 ч. л. Приготовление: 1. Сухофрукты помыть и нарезать небольшими кусочками. 2. Залить их 200 мл. бренди или коньяка, оставить на ночь настаиваться. 3. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами (лучше всего взбить блендером), добавить цедру, пряности, просеять муку и разрыхлитель. В те
Ингредиенты: маскарпоне сгущеное молоко мандарины савоярди Приготовление: 1. Почистить мандарины, пробить в блендере и пропустить через сито. получившийся сок убрать в сторону. 2. Маскарпоне (комнатной температуры) смешать со сгущенным молоком. 3. Печенье окунуть в сок и положить на первый слой крема, затем снова слой крема. Украсить дольками мандарина и убрать в холодильник на пару часов.
Ох,девочки-это взрыв вкуса!!!! Особенно под Очень рекомендую попробовать эту вкусняшку! Готовим: В творожный сыр добавляем твердый сыр,мелко нарезанную зелень и сырокопченный окорок или бекон хорошо перемешиваем и формируем колбаску заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3ч. измельчаем орехи,клюкву и прованские травки сырную колбаску обваливаем в смеси орехов и подаём с крекером. Это очень вкусно!!!!
ЧТО НАДО: Форель 500 гр Тесто слоеное 1 шт Творожный сыр 250 гр Шпинат 70 гр Лук 1 шт Масло сливочное, соль, перец Получается по-настоящему праздничное и необычное горячее блюдо на стол Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды) и Рыбу конечно лучше отчистить от костей или покупать сразу филе) Обязательно попробуй!
Бездрожжевое слоёное тесто нарезаем на квадратики, продавливаем небольшие углубления в каждом квадратике. Протыкаем вилкой, смазываем яичным желтком и выпекаем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 мин ( см по своей духовке) Украшаем по своему вкусу: Твёрдый сыр+майонез+мидии+зеленый лук Творожный сыр+красная икра+лимончик Творожный сыр+ чёрная икра+огурец Творожный сыр+красная рыбка+салат Твёрдый сыр+майонез+креветка Очень вкусно, просто и оригинально Приятного аппетита
От кусочка такого тортика не откажется даже самый изысканный гурман Ингредиенты: - коржи для торта - отварное куриное филе - 350 гр - шампиньоны обжаренные с луком - 300 гр - сыр твердый + сыр моцарелла - 300 гр - зеленый лук - по вкусу - майонез - по вкусу