Фильтр
Все темы
Талицкий островок
добавлена 23 февраля в 09:15
  • Класс!2
Талицкий островок
добавлена 21 февраля в 08:15

🐙 Салат с кальмарами и перепелиными яйцами 🐙

Добрый день! 🌞
Друзья, если вам надоели рецепты на быструю руку и хочется чего-то нового, то этот рецепт для вас
✅ Понадобиться:
- Кальмары
- Мини-картофель
- Перепелиное яйцо
- Кинза
- Лук
- Соль, перец
- Бальзамический уксус
- Чеснок
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Белое вино
- Baby mix «Белая Дача»
👩‍🍳 Как готовить:
Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца отварить, затем остудить в миске со льдом.
Порезать лук и карамелизировать его в небольшом количестве воды. Нарежьте чеснок и кинзу. Кальмары нужно очистить и надрезать с одной сторо
  • Класс!2
Талицкий островок
добавлена 15 февраля в 14:30

🥚 Шакшука с перепелиными яйцами 🥚

Добрый день! 🌞
Друзья, предлагаем вам попробовать израильскую шакшуку. Это быстрый и питательный завтрак на каждый день.
✅ Понадобится:
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сладкий перец
- Помидоры
- Томатная паста
- Молотый кумин
- Паприка
- Молотый черный перец
- Сахар, соль
- Перепелиные яйца
- Петрушка
👩‍🍳 Как готовить:
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте лук, чеснок и томите несколько минут
Добавьте порезанный болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут. Далее добавьте помидоры и томатную пасту и перемешайте. После чего добавьте специи.
По одному вылейте в сковороду яйца и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут.
Выложите б
  • Класс!3
Талицкий островок
добавлена 7 февраля в 12:30

🍲 Суп-лапша из перепелов 🍲

Добрый день! 🌞
Сейчас сезон простуд и болезней. Мы предлагаем вам попробовать полезный суп из перепелов.
Необходимо:
✅ Перепела 7 ш
✅ Вода 3 л
✅ Лапша 90 гр
✅ Лук репчатый 150 гр
✅ Морковь 150 гр
✅ Растительное масло 3 ст. л
✅ Лавровый лист 2 шт
✅ Зелень 200 гр
✅ Соль, перец по вкусу
👩‍🍳 Как готовить:
Залейте мясо перепелов 3 литрами воды. Помойте и почистите овощи и добавьте по 100 гр. моркови и лука в кастрюлю к мясу. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите бульон 2 часа. Затем, мясо переложите на тарелку, а бульон процедите через дуршлаг.
Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Нарезанные овощи пассируйте на сковороде до золотистог
  • Класс!3
Талицкий островок
добавлена 5 февраля в 14:10

🍗 Мясо перепелов 🍗

Добрый день! 🌞
Друзья, сегодня мы расскажем вам, чем полезно мясо перепелов и почему так полезно его есть в сезон простуд.
✅ Мясо перепела обладает рядом рядом питательных свойств и может быть полезным для здоровья.
✅ Мясо перепелов содержит высококачественный белок, который является важным строительным материалом для тканей организма. Белок помогает восстанавливать и поддерживать мышцы, кожу и органы.
✅ Перепела содержат меньше жира, чем другие виды мяса и оказывает меньшую нагрузку на организм.
✅ Мясо перепела содержит витамины группы B, такие как B1 (тиамин), B2 (риболавин), B3 (ниацин), а также витамин E, железо и цинк. Эти витамины важны для поддержания общего
  • Класс!2
Талицкий островок
добавлена 2 февраля в 10:05

🥚Фаршированные перепелиные яйца с белыми грибами🥚

Добрый день!🌞
Друзья, сегодня мы хотим предложить вам рецепт изысканной закуски из перепелиных яиц.
✅ Понадобится:
- 15 перепелиных яиц
- 3-4 маленьких шампиньона
- соль и перец
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 ст. ложки густых сливок
- 2 ч. ложки порошка сушеных белых грибов
- 1/2 ч. ложки соевого соуса
- 3/4 стакана пармезана
- 1 ст. ложка масла
👩‍🍳 Как готовить:
Для грибного гарнира необходимо растопить масло в небольшой сковороде и добавить нарезанные грибы. Грибы необходимо время от времени помешивать, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Снимите с огня, выложите грибы в один слой на бумажные полотенца.
Сварите яйца, после
  • Класс!4
Талицкий островок
добавлена 27 января в 20:31
00:47
VIDEO-2024-01-27-22-26-39
57 просмотров
  • Класс!3
Талицкий островок
добавлена 28 декабря 2023 в 13:00

🥚 Закуска из перепелиных яиц 🥚

Добрый день!🌞
Друзья, предлагаем вам приготовить замечательную закуску к новогоднему столу.
🐣 Понадобится:
Перепелиные яйца
Вода и лед
Майонез
Дижонская горчица
Соль
Укроп и каперсы
👩‍🍳 Как готовить:
Отварите яйца. Сразу после готовности переложите сваренные вкрутую перепелиные яйца в миску, наполненную водой и льдом. Очистите яйца, когда они остынут.
Приготовьте начинку. Аккуратно вычерпайте желтки из яиц и переложите в миску. Добавьте майонез, горчицу, соль и перемешайте до однородности.
Выложите начинку в яичные белки, украсьте свежим укропом и каперсами.
Приятного аппетита!🤗
  • Класс!2
Талицкий островок
добавлена 27 декабря 2023 в 13:00

🥘 Жареная перепелка с беконом и горошком 🥘

Добрый день! 🌞
Какой новогодний стол без горячего?! Мы предлагаем вам рецепт жареной перепелки с хрустящим беконом
🐣 Необходимо:
Оливковое масло 60 мл
Перепелка 6 шт
Сливочное масло 20 г
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Бекон 6 ломтиков
Тимьян
Белое сухое вино 250 мл
Куриный бульон 250 мл
Замороженный горошек 150 г
👨‍🍳 Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте половину масла в кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Добавьте перепелов и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся (5-6 минут).
В блюде для запекания нагрейте оставшееся масло. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок. Нарезанный бекон и
  • Класс!2
Талицкий островок
добавлена 26 декабря 2023 в 13:00

🥙 Салат “Гнездо глухаря” 🥙

Добрый день! 🌞
Друзья, скоро Новый год и мы начинаем наш марафон новогодних рецептов с мясом перепелов и перепелиными яйцами.
Салат “Гнездо глухаря”
🥚Понадобится:
Перепелиные яйца 9 шт
Куриное филе 300 гр
Картошка 3 шт
Огурцы 2 шт
Майонез 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Зелень
Растительное масло
Соль/перец
👩‍🍳 Как готовить:
Отварите куриное филе и яйца. Нарежьте огурцы, филе, лук и яца.
Картофель натрите на терке и промойте под холодной водой. Далее пожарьте его в большом количестве растительного масла небольшими порциями и выложите на бумажные полотенца.
Смешайте курицу, огурцы, яйца, лук и 3/4 жареного картофеля. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец п
  • Класс!3
Талицкий островок
добавлена 20 декабря 2023 в 20:06

🐣 Новый выводок 🐣

Добрый день 🌞
Ежегодно, уже в течении 4-х лет наша Перепелиная ферма, наращивает мощности фермы и идут в ногу со временем, ежегодно обновляя родительское поголовье, новыми породами перепелов.
Инкубационное яйцо, завозится из разных хозяйств на территории России. В феврале этого года, завезли яйцо из Подмосковья, репродуктора 1-го порядка, Шепиловской птицефабрики.
Яйцо мясной породы Феникс, масса тушки которой достигает 350 гр., привезли из частного хозяйства в Новосибирске.
Перепела пород Радонежский, Японский серый, Манчжурский, были завезены из института селекции в Сергиевом Посаде.
Ферма ежедневно радует своих покупателей продукцией из мяса и яйца.
Наша продукци
00:09
IMG_5388
104 просмотра
  • Класс!4
Талицкий островок
добавлена 5 декабря 2023 в 07:10

🎄 Гастротуризм 🎄

Добрый день!🌞
Друзья, в субботу у нас прошел очередной гастротур.
Наши гости с большим интересом посетили пасеку, перепелиную ферму, покатались на лошадях и отведали деликатесные блюда от шеф-повара Артема.
А фотограф Ольга https://vk.com/olik_foto создала замечательные фото наших гостей.
Инициатором гастротура выступила Студия дизайна Ольги Садавниковой https://vk.com/spkdizain
Гастротур получился очень душевным и атмосферным!🤗
  • Класс!4
Талицкий островок
добавлена 30 ноября 2023 в 09:00

🥘 Жареная перепелка с йогуртом 🥘

Добрый день! 🌞
Предлагаем вам рецепт жареной перепелки для настоящих гурманов
✅ Понадобиться:
- 1 кг греческого йогурта;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 ч.л. морской соли;
- 8 лавровых листов;
- 8 зубчиков чеснока;
- 2 ч.л. молотого перца;
- 8 перепелок
- 2 стебля сельдерея
👨‍🍳 Приготовление:
Поместите йогурт в дуршлаг над миской и поставьте в холодильник, пока сыворотка не стечет и йогурт не загустеет (24 часа).
Смешайте сыворотку, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. морской соли, лавровый лист, чеснок и перец. Добавьте перепелов и накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на ночь для маринования.
Положите листья сельдерея на противень и высушите в д
  • Класс!2
Талицкий островок
добавлена 28 ноября 2023 в 23:21

🍲 Гастротуризм 🍲

Доброе утро! 🌞
Друзья, уже в эту субботу мы снова ждем вас на гастротур в село Талица.
👨‍🍳 Наш шеф-повар Артём приготовит свои изысканные блюда.
🎪 В программе катание в санях, запряженных нашими лошадьми, знакомство с пасекой и перепелиной фермой.
Успевайте записаться, количество мест ограничено.
✅ Цена на взрослого 3500.
Дети до 12 лет бесплатно
☎ Телефон для записи: +79002053795
WhatsApp: +79122715025
  • Класс!5
Талицкий островок
добавлена 23 ноября 2023 в 10:00

🥚 Столетние яйца 🥚

Добрый день! 🌞
Вы когда-нибудь слышали о популярной азиатской закуске “Столетние яйца”?
❗Это блюдо готовят из куриных, утиных или перепелиных яиц, которые хранят особым способом без доступа воздуха на протяжении нескольких месяцев. В результате специальной обработки белок яиц приобретает темно-коричневый цвет, а желток становится практически черного цвета с зеленоватым оттенком и имеет сильный запах аммиака.
Такой способ приготовления яиц имеет древние исторические корни, когда свежие яйца засыпали щелочной глиной для длительного хранения.
В результате такого процесса приготовления белок яйца становится упругим и приобретает полупрозрачный коричневый цвет, а желток п
  • Класс!3
Талицкий островок
добавлена 16 ноября 2023 в 14:00
  • Класс!4
Талицкий островок
добавлена 10 ноября 2023 в 06:35
  • Класс!2
Талицкий островок
добавлена 10 ноября 2023 в 06:27

🥘 Гастротуризм 🥘

Добрый день! 🌞
28.10 у нас прошел еще один гастротур. Нашу ферму посетили ребята из 7 школы г. Сухой Лог вместе со своими родителями.
Дети и взрослые с удовольствием принимали участие в нашей развлекательной программе, делали поделки на память и пробовали блюда, приготовленные из продуктов, выращенных на нашей ферме.
Гостям так понравилась наша ферма, что многие захотели посетить ее еще раз.
Гастротур прошел весело и дружно! 😄
  • Класс!4
Талицкий островок
добавлена 1 ноября 2023 в 09:35

🎃 Перепел в тыкве 🎃

Добрый день!🌞
Друзья, осенний урожай собран, в связи с этим мы предлагаем вам вкусный рецепт.
✅ Понадобиться:
- 1 тыква;
- 1 перепел;
- 1/4 стакана риса;
- 1 луковица;
- 30 гр. сливочного масла,
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1/4 стакана изюма;
- 1 яблоко;
- соль;
- перец.
✅ Приготовление:
Тыкву обмыть и срезать верхушку, удалить семена.
Рис залить кипятком, закрыть посуду и оставить для распаривания на 20 минут.
Перепелов разрезать на 4 части, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования корочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук с промытым и немного остывшим рисом.
Выложить в тыкву рис с луком, изюм, ку
  • Класс!6
Талицкий островок
добавлена 27 октября 2023 в 12:09

🍗 Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе 🍗

Кто не любит куриные крылышки?! Давайте приготовим это вкусное блюдо в домашних условиях
Понадобиться:
✅ 130 г. острой горчицы
✅ 170 г. меда
✅ 4 столовые ложки сливочного масла
✅ 2 столовые ложки лимонного сока
✅ 1/4 чайной ложки куркумы
✅ 18-20 куриных крылышек
Приготовление:
Необходимо смешать в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Далее необходимо выложить крылышки на противень и полить соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте крылышки 20-30 минут.
Приятного аппетита! 😊
  • Класс!3
Показать ещё