Этот рецепт не требует много времени и усилий, но порадует всех своим результатом. Мягкие коржи, пропитанные сгущенным молоком, в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, создают неповторимый вкус, напоминающий сливочное мороженое. Перед таким великолепием устоять невозможно! 🍰✨
Продукты (на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
*
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Сгущенное молоко - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для украшения:
Ягоды свежие - по вкусу
Готовим тесто: Взбиваем яйца с щепоткой соли миксером 3-4 минуты до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко, не переставая взбивать. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, и добавляем частями в яичную смесь, взбивая миксером.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Обкладываем форму для выпекания (размером 30х40 см) пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Половину теста (330-340 г) отправляем в форму, распределяя тонким слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Повторяем для второго коржа.
Обрезаем края коржей, отделяем от пергамента или коврика и остужаем.
Готовим крем: Взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Разделяем остывшие коржи на 4 части каждый. На дно блюда выкладываем немного крема. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Обильно смазываем верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
По желанию украшаем торт ягодами. Приятного аппетита! 🎂✨
#кулинария #выпечка #торт #молочнаядевочка
www.pelzchen-mode.com Бесплатная доставка по Германии, оплата после получения auf Rechnung или в Рассрочку Ratenkauf возможна.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2