Однако если поспешить, дегустация грибов пойдет ребенку не на пользу, а во вред.
⠀
✅С одной стороны, грибы - продукт полезный. Питательный, содержит белки, сходные по составу с мясными витамины группы В, полезные для нервной системы (В1, В2, РР) и витамин С, поддерживающий иммунитет. В грибах много микроэлементов - калия, магния, железа, цинка.
⠀
❌Однако в грибах еще содержится хитин, который мешает усвоению питательных веществ. Кроме того, он может усиливать аллергическое действие других продуктов.
⠀
⚠️Поэтому очень важно правильно обрабатывать грибы перед употреблением, а еще важнее знать, когда и как их можно вводить в рацион.
⠀
👩🏻⚕️Об этих важных правилах расскажет врач-гастроэнтеролог, Балаян Евгения Александровна.
⠀
❤️Первый детский медицинский центр: здоровье детей – спокойствие родителей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев