Кекс получается не очень сухой и не влажный. Как раз в меру и по моему вкусу. Ну, конечно,он мне понравился с таким то количеством орехов.
Ингредиенты:
Миндаль— 160 г
Сахар— 200 г
Масло сливочное— 110 г
Белок яичный— 6 шт
Мука— 160 г
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Миндальный ароматизатор – 2 капли
Приготовление:
1.Для начала нужно очистить миндаль. Для этого залить его кипятком на 2 минуты.Воду слить, обдать холодной водой и снять кожуру. Она снимается довольно легко. Слегка подсушить миндаль в духовке, не допуская зарумянивания. Остудить орех и измельчить его в блендере так, чтобы оставались крупные кусочки.
2.Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
3.Добавить просеянную муку, разрыхлитель, миндаль, миндальный экстракт. Все смешать.
4.Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести в тесто.
5.Вылить тесто в форму. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Я пекла в силиконовой, поэтому не смазывала.
6.Выпекать при температуре 180* до сухой зубочистки. Это займет 40-50 минут. При необходимости прикройте верх бумагой для выпечки.
7.Дайте готовому кексу постоять в форме минут 5, вынуть из формы и остудить на решетке.
8.Верх можно покрыть глазурью или шоколадом. Растопить 50 г белого шоколада и 2 ст.л. сливок на водяной бане и с помощью корнетика нанести полоски на кекс.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2