Свинина окорок - 500г
Картофель средний - 8шт.
Лук крупный- 1шт.
Морковь - 2шт.
Для заливки:
Сливки 10% - 150мл
Сметана - 3-4ст.л.
Чеснок - 1долька
Соль, перец, сушеный укроп
Сыр типа "российский" - 100г
Сыр "пармезан" - 30г
Сливочное масло - 50г
1. Свинину намыть, нарезать крупным кубиком. Овощи очистить, нарезать средним кубиком. Чеснок мелко порезать.
2. Горшочки смазать сливочным маслом.
3. На сковороду выложить мясо, поставить на огонь, как только выделиться жидкость, слить ее, добавить немного растительного масла и обжарить мясные кусочки до румяного цвета, посолить, поперчить. Обжаренное мясо разложить по горшочкам.
4. Затем на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь, посолить, поперчить,выложить в горшочки сверху на мясо.
5. Так же слегка обжарить картофель до легкой румяной корочки, добавить половину чеснока, посолить, поперчить, перемешать, заполнить горшочки, сверху на картофель положить по небольшому кусочку сливочного масла.
6. Смешать сливки, сметану, натертый на мелкой терке российский, остатки чеснока, соль, перец, укроп. Сливочно-сырной массой залить картофель с мясом. Сверху посыпать пармезаном.
7. Горшочки закрыть крышками, поставить на противень с водой и в духовку. Запекать при температуре 220 градусов - 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев