Этот кекс напоминает мне детство. В детстве мама готовила их по выходным для большой семьи в большом количестве на всю неделю, правда в маленьких формочках, чтобы удобно было брать в школу. Хранили их тогда в большой эмалированной кастрюле и они не черствели.
Ингредиенты
Сливочное масло размягченное 150 г
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйца 3 шт
Сметана (молоко) 1 ст. л.
Мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 2-3 щепотки
Изюм 1 горсть
Курага 6-8 шт
Подготовить ингредиенты. Изюм и курагу залить кипятком на 10 минут.
В чаше взбить масло, сахар и ванильный сахар. Добавить по 1 яйцу и взбивать дальше.
Затем добавить сметану (молоко), муку, разрыхлитель и корицу, перемешать.
К готовому тесту добавить изюм, мелко нарезанную курагу, перемешать лопаточкой. Форму для кекса смазать растительным маслом и припудрить мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме, если есть время, завернуть в стрейчевую плёнку и отправить в холодильник на 5-6 часов. Приятного чаепития!
Автор Sayyora Alimova
#рецепт #овкусеру #ovkuse #ovkuseru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев