Попыталась вставить рассказ о 2 путешествиях в Индию и в Гоа, но сообщение ограничено 1000 символов и от начала до конца он не входит, кто хочет зайдите по ссылке, там все подробно описано
Часть 1 Откуда у маленькой девочки из Тверской области, в далекие 80-е появились мечты о Индии? Может от просмотра индийских фильмов? Все стены в моей комнате были оклеены фотографиями индийских актеров, храмов, природы и всего, что можно было найти в газетах и журналах того времени. Я всегда любила Индию, сколько себя помню. Я всегда говорила маме что обязательно буду там. Только сейчас она призналась, что тогда, соглашаясь со мной, сама думала, что этого не может случиться. Как-то, гадая на рунах, я спросила, буду ли я когда-нибудь в Индии. Ответ был: «Да, но не так как вы думаете». Окончив школу, я приехала в Москву поступать в «Институт стран Азии и Африки» на индолога. Не поступила, пошла работать в торговлю, продавцом в комиссионный магазин. Там глядя на предприимчивых вьетнамцев, пачками сдававших джинсы-резинки и бейсболки, сама стала ездить в Лужники за товаром. Через некоторое время в 1996г., поняла, что могу осуществить свою мечту о Индии.
Часть 2 Руны были правы, я не стала индологом, как мечтала, я поехала а Индию на свои деньги. Я пришла в агентство Ист Лайн. Да и особого выбора тогда не было, а чартеров в Гоа вообще не было в природе, от Дели нужно было лететь 2 часа местными авиалиниями, а экстрималам предлагалось ехать от Дели 2 суток на поезде. Я сказала менеджеру, что хочу 1 неделю шоп- тур и 1 неделю в Гоа. Менеджер, сделав большие глаза сказала, что одну в Гоа меня не пустит. А потом она стала меня пугать: «а вдруг вы понюхаете какой-нибудь цветок, вам станет плохо, а там даже по-английски никто не говорит, стакан воды некому будет принести». А потом она сказала фразу, которая мне вспомнится в последствии в самый неудачный момент: «а может вы понравитесь какому-нибудь князьку, он посадит вас в подвал в джунглях и никто, никогда вас не найдет». «Ну а куда же можно?»- взмолилась я. «Ну вот тур «золотой треугольник» (Дели, Агра, Джайпур + сафари в заповеднике в Сариска) для вас»-успокоила она.
...Ещё
Часть 2 Руны были правы, я не стала индологом, как мечтала, я поехала а Индию на свои деньги. Я пришла в агентство Ист Лайн. Да и особого выбора тогда не было, а чартеров в Гоа вообще не было в природе, от Дели нужно было лететь 2 часа местными авиалиниями, а экстрималам предлагалось ехать от Дели 2 суток на поезде. Я сказала менеджеру, что хочу 1 неделю шоп- тур и 1 неделю в Гоа. Менеджер, сделав большие глаза сказала, что одну в Гоа меня не пустит. А потом она стала меня пугать: «а вдруг вы понюхаете какой-нибудь цветок, вам станет плохо, а там даже по-английски никто не говорит, стакан воды некому будет принести». А потом она сказала фразу, которая мне вспомнится в последствии в самый неудачный момент: «а может вы понравитесь какому-нибудь князьку, он посадит вас в подвал в джунглях и никто, никогда вас не найдет». «Ну а куда же можно?»- взмолилась я. «Ну вот тур «золотой треугольник» (Дели, Агра, Джайпур + сафари в заповеднике в Сариска) для вас»-успокоила она.
Часть 3 Времена были смутные, и почти никто не ездил в Индию отдыхать, поэтому это был одиночный тур с 7 по 22 февраля 1996г. Я никогда не летала, с ужасом ждала 9 часового перелёта, но к счастью оказалось что я превосходно переношу полет. Весь перелёт я смотрела в иллюминатор, красота была необыкновенная, особенно заснеженные пики гор, прорывающие густые, белоснежные облака. Потом мы прилетели в Дели. Не буду утомлять вас подробностями 1-й части моего путешествия, скажу только, что в Дели очень хорошие изделия из кожи, Турция не годится даже на стельки для сапог. Конечно драгоценные камни, серебро, шелк, чай, специи, и (как не странно) шубы из каракуля по 100 $. Сервис по-индийски был очень ненавязчив. Не обошлось без курьёзов.
Часть 4 Например, приходим на завтрак. На стакане с соком четкий след от чьей-то алой помады. Прошу дать другой. Официант берёт чистый стакан и переливает тот же сок в него… Или еще, мы вчетвером играли в карты, у хозяина номера пошла кровь из носа, он взял простынь и остановил её. Потом позвал коридорного, дал денег и попросил сменить простынь. Тот ушел и вернулся с чистой простынёй. Утром захожу к знакомой, собираемся вместе ехать на рынок. Смотрю она стирает простынь. Я удивилась, мол зачем, сдай в стирку. А она рассказывает, что вечером пришла поздно и легла спать, утром просыпается, а простынь вся в крови… И понять не может откуда и сдать в стирку стыдно. Я её конечно просветила откуда кровь, смеялись долго. Но вот друзья челноки собрались домой, а я была готова к одиночному путешествию по своей мечте. Утром за мной заехал гид и мы отправились осматривать Дели. Не буду описывать все достопримечательности Дели, это есть на любом тур-сайте, остановлюсь на самых ярки
...Ещё
Часть 4 Например, приходим на завтрак. На стакане с соком четкий след от чьей-то алой помады. Прошу дать другой. Официант берёт чистый стакан и переливает тот же сок в него… Или еще, мы вчетвером играли в карты, у хозяина номера пошла кровь из носа, он взял простынь и остановил её. Потом позвал коридорного, дал денег и попросил сменить простынь. Тот ушел и вернулся с чистой простынёй. Утром захожу к знакомой, собираемся вместе ехать на рынок. Смотрю она стирает простынь. Я удивилась, мол зачем, сдай в стирку. А она рассказывает, что вечером пришла поздно и легла спать, утром просыпается, а простынь вся в крови… И понять не может откуда и сдать в стирку стыдно. Я её конечно просветила откуда кровь, смеялись долго. Но вот друзья челноки собрались домой, а я была готова к одиночному путешествию по своей мечте. Утром за мной заехал гид и мы отправились осматривать Дели. Не буду описывать все достопримечательности Дели, это есть на любом тур-сайте, остановлюсь на самых ярких моментах.
Часть 5 Конечно это Катуб минар, башня высотой 73 метра, и столб из чистого железа, изготовление которого приписывают инопланетянам, раньше его можно было обнять и загадать желание, но теперь он огорожен заборчиком и к нему не подойти, наверное чтоб не затерли до дыр))). Говорят раньше можно было подниматься на смотровые площадки на Катуб минаре. Однажды экскурсия цепочкой поднималась по крутым ступенькам, и вдруг кто-то закричал: «Башня падает!». Все бросились вниз, стали падать и попереломали кучу рук и ног. С тех пор вход в башню для туристов закрыт. Там ко мне подошли две индианки и попросили сфотографировать меня с их детьми. Я выполнила их просьбу и на свой фотоаппарат тоже сфотографировалась с их семейством. Вот какой экзотикой были тогда русские туристы. Еще храм Лотоса – храм всех религий, там нужно вести себя очень тихо, кто-то чихнул и этот чих несколько минут носился под куполом, отражаясь от стен эхом.
Часть 5 В Дели у меня был водитель и гид, этот же водитель должен был возить меня весь тур, а гиды в каждом городе разные. Но утром, когда за мной заехали в отель для поездки в Сариску на сафари, приехал водитель с молодым человеком и сказал, что это его брат и он меня прекрасно довезет. В первые полчаса поездки я поняла, что мой водитель не говорит не только по-русски, но и по-английски. Так мы и разговаривали, он мне на хинди, я ему по-русски. Приезжая в отель, я сразу звала кого-нибудь и просила сказать водителю во сколько за мной заехать. Еще я поняла, что он первый раз едет по этому маршруту, потому что он часто останавливался и спрашивал как проехать в Сариску. Наконец мы подъехали к бывшему поместью магараджи, превращенному сейчас в отель. Тут меня ждал сюрприз. Это было то поместье в котором частично снимался фильм «Каран и Арджун». В этом я еще раз убедилась, когда вернулась и пересмотрела фильм.
Часть 6Территория была большая, я гуляла по ней и на каменном мосту встретила обезьян, когда я проходила мимо, они скалили нешуточные клыки и я поспешила уйти подальше. Номер был огромный с камином, но без телевизора. Вечером было потрясающее шоу с факирами и танцовщицами. Из постояльцев была я и группа канадцев, которые приехали на двухэтажном автобусе. Причем вечером я ходила в рубашке без рукавов, а канадцы в пуховиках, не думала что они такие нежные, ведь было не меньше 18 градусов. Ночью я недоумевала, где-то рядом плакал ребенок, я подумала, что это кто-то из канадцев приехал с грудным ребёнком. Утром в 6 часов всех посадили на совершенно открытые джипы, канадцев по 5 человек и а меня с гидом отдельно, еще мы взяли с собой моего водителя, он попросился. Мы долго ездили по просёлочным дорогам и смотрели на зверей. В основном это были различные копытные. Я спросила кто плакал всю ночь и получила ответ, что это просто шакал...
Часть 7 Мы ехали по извивающейся как змея дороге, выехав из-за поворота, мы увидели тигра, он как раз хотел перейти дорогу. Машина остановилась. Тигр остановился, он не сводил с нас глаз. Я стояла в кузове джипа, вцепившись в раму. Друзья потом спрашивали меня, почему я его не сфотографировала. Он был в двух прыжках от ничем не защищенного джипа, если бы сработала вспышка, она могла его разозлить или испугать, но в любом случае это могло плохо кончиться. Постояв с минуту он медленно, не сводя глаз с джипа, перешел дорогу и скрылся в кустах. Вернувшись, я узнала, что канадцы так и не увидели тигров. На выезде из заповедника мы остановились покормить птиц. Маленькие птички должны были садиться на руку и клевать корм с ладони. В итоге садились на руку они только моему водителю. А меня и канадцев игнорировали, наверное, из-за непривычного для них облика. Я покормила павлина, их там много, как кур в российской деревне. Пообедав, мы выехали в Агру.
Часть 8 Тадж Махал был построен императором Шахом Джаханом в память о своей любимой жене Мумтаз Махал. Она умерла, при родах их 17-го ребенка. Когда она умирала, она попросила мужа заботиться о детях, больше не жениться и построить ей мавзолей, равных которому нет на свете. Он выполнил все её просьбы. Сказать что Тадж Махал очень красивый – не сказать ничего. У входа нас попросили разуться. Желающим выдавали что-то среднее между носками и маленькими валенками. Подумав сколько ног в них перебывало, я предпочла ходить босиком. При входе вовнутрь нам дали маленькие фонарики, внутри было полутемно. Все стены Тадж Махала инкрустированы драгоценными камнями. Гид приставил фонарик вплотную к стене и медленно повел вверх. И случилось чудо. Свет каким-то непостижимым образом проходил внутрь мрамора, камни вспыхивали и искрились яркими огнями и вот уже распускались лотосы, извивались зеленые стебли и тянулись к свету листья. Картинка оживала, как от прикосновения волшебной палочки.
...Ещё
Часть 8 Тадж Махал был построен императором Шахом Джаханом в память о своей любимой жене Мумтаз Махал. Она умерла, при родах их 17-го ребенка. Когда она умирала, она попросила мужа заботиться о детях, больше не жениться и построить ей мавзолей, равных которому нет на свете. Он выполнил все её просьбы. Сказать что Тадж Махал очень красивый – не сказать ничего. У входа нас попросили разуться. Желающим выдавали что-то среднее между носками и маленькими валенками. Подумав сколько ног в них перебывало, я предпочла ходить босиком. При входе вовнутрь нам дали маленькие фонарики, внутри было полутемно. Все стены Тадж Махала инкрустированы драгоценными камнями. Гид приставил фонарик вплотную к стене и медленно повел вверх. И случилось чудо. Свет каким-то непостижимым образом проходил внутрь мрамора, камни вспыхивали и искрились яркими огнями и вот уже распускались лотосы, извивались зеленые стебли и тянулись к свету листья. Картинка оживала, как от прикосновения волшебной палочки.
Часть 9 И тогда становилось понятно, почему Тадж Махал назвали чудом света. Гид сказал, что секрет изготовления такого мрамора и инкрустации знает только 1 семья в Индии и передаёт из поколения в поколение уже 5000 лет. Мы были там вечером. И по мере того как солнце опускалось за горизонт Тадж Махал менял цвет от молочного до цвета слоновой кости, а затем нежно розового перламутра. Затем гид предложил сходить в кино и мы пошли на фильм «Дил то пагал хе» - сумасшедшее сердце. Я люблю индийские фильмы и смотрела не отрываясь, в перерыве гид попытался рассказать о индийских актёрах и спросил знаю ли я Раджа Капура. Я ответила, что знаю, и что в этом фильме играет его внучка Каришма Капур, а потом перечислила по именам всех главных героев. Он был в шоке. Не мог понять откуда я всё это знаю.На обратном пути мы заехали в ресторан поужинать. Я решила выпить джин с тоником. Попросила официанта принести мне джин и тоник. Он кивнул и принёс джин и стакан минеральной воды.
...Ещё
Часть 9 И тогда становилось понятно, почему Тадж Махал назвали чудом света. Гид сказал, что секрет изготовления такого мрамора и инкрустации знает только 1 семья в Индии и передаёт из поколения в поколение уже 5000 лет. Мы были там вечером. И по мере того как солнце опускалось за горизонт Тадж Махал менял цвет от молочного до цвета слоновой кости, а затем нежно розового перламутра. Затем гид предложил сходить в кино и мы пошли на фильм «Дил то пагал хе» - сумасшедшее сердце. Я люблю индийские фильмы и смотрела не отрываясь, в перерыве гид попытался рассказать о индийских актёрах и спросил знаю ли я Раджа Капура. Я ответила, что знаю, и что в этом фильме играет его внучка Каришма Капур, а потом перечислила по именам всех главных героев. Он был в шоке. Не мог понять откуда я всё это знаю.На обратном пути мы заехали в ресторан поужинать. Я решила выпить джин с тоником. Попросила официанта принести мне джин и тоник. Он кивнул и принёс джин и стакан минеральной воды.
Часть 10 Не знаю почему, но с детства ненавижу любую минералку. Я попросила принести такую же воду, но лимонную. Он опять кивнул и принес стакан с мутноватой жидкостью. Я выпила джин, запила «тоником» и тут глаза мои чуть не вылезли из орбит. Официант принес мне 100% лимонный сок, я залпом выпила вслед соку стакан ненавистной минералки. Официант, следивший за моей пантомимой, сочувственно спросил: «Что слишком крепко?». «Нет, слишком кисло!» - ответила я. А что еще скажешь. Можно подумать, что я плохо говорю по-английски. Но в Индии «индийский английский». Они так коверкают некоторые слова, что те кто знает английский действительно отлично вообще не понимают о чём речь. Например, у меня несколько раз спрашивали пробовала ли я «камаль». Я знаю, что с хинди «камал» переводится как «лотос» и не могла понять как я должна была его попробовать, съесть что ли? Оказалось, что имелось в виду каталась ли я на верблюде. То есть «кэмэл» оказался «камалем». И так с кучей слов.
Часть 11 Поэтому с тех пор я осторожно пробую напитки, мало ли как меня поняли. Утром мы отправились в Джайпур.Джайпур – «розовый город», старая часть города построена с использованием розового песчаника и все стены зданий имеют приятный розовый цвет. В форт Амер мы отправились на слонах. Слон подходит к специальной платформе, как поезд, у него не спине специальная площадка, садишься на неё, а ноги ставишь на специальную дощечку. На шее у слона сидит погонщик и управляет им, нажимая на определённые точки за ушами. Слон все жался к горе и чиркал подставкой по камню и я села как индийский йог, боялась повредить ноги. Вдруг откуда-то выскочил фотограф, забежал вперед и щелкнул фотоаппаратом прямо перед слоном, сверкнула вспышка, слон возмутившись такой наглостью затрубил, подняв хобот, и быстро пошел на фотографа, сильно топая, я испугалась и порадовалась, что вовремя убрала ноги. Погонщик закричал и стал пихать слоновьи уши ногами, наверное в те самые точки.</
...Ещё
Часть 11 Поэтому с тех пор я осторожно пробую напитки, мало ли как меня поняли. Утром мы отправились в Джайпур.Джайпур – «розовый город», старая часть города построена с использованием розового песчаника и все стены зданий имеют приятный розовый цвет. В форт Амер мы отправились на слонах. Слон подходит к специальной платформе, как поезд, у него не спине специальная площадка, садишься на неё, а ноги ставишь на специальную дощечку. На шее у слона сидит погонщик и управляет им, нажимая на определённые точки за ушами. Слон все жался к горе и чиркал подставкой по камню и я села как индийский йог, боялась повредить ноги. Вдруг откуда-то выскочил фотограф, забежал вперед и щелкнул фотоаппаратом прямо перед слоном, сверкнула вспышка, слон возмутившись такой наглостью затрубил, подняв хобот, и быстро пошел на фотографа, сильно топая, я испугалась и порадовалась, что вовремя убрала ноги. Погонщик закричал и стал пихать слоновьи уши ногами, наверное в те самые точки.
Часть 12 Впрочем, видимо привыкший к такой реакции фотограф уже успешно ретировался на безопасное расстояние. Потом гид сказал, что это такая у него работа, он фотографирует туристов, а на обратном пути, предлагает купить фотографии. Осмотрев форт мы вернулись назад. У меня с собой была программа тура, и в ней значилось, что вечером меня ожидает «торжественный ужин в старом замке». Я поинтересовалась у гида, когда мне быть готовой к ужину. Он помолчал, а потом сказал, чтобы я поужинала в отеле, а счет он оплатит. Я возразила, что отель, не замок и что ничего торжественного в обычном, скучном ужине в отеле нет. Я сказала, что хочу поговорить с его боссом, и получить то, за что заплатила. Он сказал: «Хорошо, торжественный ужин в старом замке будет», но он сможет отвезти меня туда только на мотороллере, и попросил выйти к воротам отеля в 18.00. Я обрадовалась, что победила и согласилась. В 18.00 я вышла к воротам, он подъехал, я села и мы отправились в путь.
Часть13 По городу мы ехали еще сносно, но потом город кончился, и мы поехали в какую-то гору. Я ехала, зажмурившись, и проклинала себя за то, что отказалась от тихого, мирного ужина в отеле. Мотороллер прыгал и наклонялся под угрожающими углами, и когда он наконец остановился я обрадовалась, но оказалось, что радоваться было рано. Это был он – старый замок. Огромной черной глыбой он возвышался надо мной на фоне звездного неба и почти полной Луны. Во всем огромном здании тусклым светом горело несколько окон. Это был он – ужас, другими словами не описать моих чувств. Вот тут алыми буквами в моей памяти всплыли слова менеджера о князьке и подвале. Кто видел, что я уехала с гидом, никто, я же встретилась с ним за воротами отеля. Мои размышления прервал гид, он подошел к двери и постучал огромным кольцом о железо, звук был настолько зловещим, что я вспомнила как после такого стука дверь обычно открывает Дракула или какой-нибудь оборотень, я бы наверное уже ничему не удивилась.
...Ещё
Часть13 По городу мы ехали еще сносно, но потом город кончился, и мы поехали в какую-то гору. Я ехала, зажмурившись, и проклинала себя за то, что отказалась от тихого, мирного ужина в отеле. Мотороллер прыгал и наклонялся под угрожающими углами, и когда он наконец остановился я обрадовалась, но оказалось, что радоваться было рано. Это был он – старый замок. Огромной черной глыбой он возвышался надо мной на фоне звездного неба и почти полной Луны. Во всем огромном здании тусклым светом горело несколько окон. Это был он – ужас, другими словами не описать моих чувств. Вот тут алыми буквами в моей памяти всплыли слова менеджера о князьке и подвале. Кто видел, что я уехала с гидом, никто, я же встретилась с ним за воротами отеля. Мои размышления прервал гид, он подошел к двери и постучал огромным кольцом о железо, звук был настолько зловещим, что я вспомнила как после такого стука дверь обычно открывает Дракула или какой-нибудь оборотень, я бы наверное уже ничему не удивилась.
Часть14 но дверь открыл огромный сикх в чалме и с бородой, в руке у него была зажженная керосиновая лампа. Он что-то сказал моему спутнику. «Электричества нет, генератор сломался, осторожнее на ступеньках»-перевел гид. Я почти на ощупь стала подниматься по крутым ступеням. Кошки тыкались мне в ноги, мешая подниматься. Наконец мы поднялись и сикх осветил площадку у двери, это были не кошки а КРЫСЫ размером с кошку. Взвизгнув я влетела прямо на середину зала, впечатавшись в другого сикха, всего их было 4, все как на подбор огромные, бородатые и очень радостные. Меня усадили за столик, всего я насчитала 12 столиков, на небольшой сцене что-то грустно пела певица, ей подыгрывали 3 музыканта. Кроме меня посетителей не было. Тем временем гид говорил что-то сикхам на хинди, изредка кивая в мою сторону, они внимательно слушали и улыбались во все 32 зуба. Мне оставалось только гадать о чем они говорят и чем радостней они становились, тем мрачнее становились мои мысли.</p
...Ещё
Часть14 но дверь открыл огромный сикх в чалме и с бородой, в руке у него была зажженная керосиновая лампа. Он что-то сказал моему спутнику. «Электричества нет, генератор сломался, осторожнее на ступеньках»-перевел гид. Я почти на ощупь стала подниматься по крутым ступеням. Кошки тыкались мне в ноги, мешая подниматься. Наконец мы поднялись и сикх осветил площадку у двери, это были не кошки а КРЫСЫ размером с кошку. Взвизгнув я влетела прямо на середину зала, впечатавшись в другого сикха, всего их было 4, все как на подбор огромные, бородатые и очень радостные. Меня усадили за столик, всего я насчитала 12 столиков, на небольшой сцене что-то грустно пела певица, ей подыгрывали 3 музыканта. Кроме меня посетителей не было. Тем временем гид говорил что-то сикхам на хинди, изредка кивая в мою сторону, они внимательно слушали и улыбались во все 32 зуба. Мне оставалось только гадать о чем они говорят и чем радостней они становились, тем мрачнее становились мои мысли.
Часть 15 Я покосилась на певицу и понадеялась, что она здесь по собственной воле, а не оплакивает этой заунывной песней свою судьбу. «Кофе?» - спросил сикх. Я кивнула, мысленно перебирая в памяти препараты которые он может туда подсыпать. Вдруг гид и все сикхи куда-то вышли. Бежать. Но куда? Кругом горы, но горы это не страшно. После заповедника и ночевки под плач шакала, перспектива быть съеденной меня не вдохновляла. Пришел официант, принес кофе, курицу, салат и соус. Отпив полглотка кофе, я укусила курицу и стала следить за своими ощущениями. Ничего не происходило.Я еще пощипала курицу, и тут ко мне подошел гид. «Я хочу в отель.» - сказала я. «Но почему? Кушайте, слушайте музыку, еще рано» - ответил он. «Я хочу в отель, мне будут скоро звонить» - попыталась соврать я.Гид позвал сикхов, что-то сказал им и они ушли расстроенные. Они вернулись с человеком в белом халате. «Это повар, он хочет знать что не понравилось.» - сказал гид.
Часть 16 «Все вкусно, но у меня нет времени, мне должны звонить в отель, если можно заверните еду с собой» - передо мной забрезжила надежда, что меня отпустят. Они заулыбались и ушли, вскоре вернувшись с пакетами. В один мах проскочив лестницу с «кошками» я уже была у мотороллера. Наш спуск с горы был уже не так страшен, я чувствовала себя живой. Вечером, лежа в постели, я смотрела индийский фильм без перевода, ела холодную, но очень вкусную курицу. Поняли ли эти добродушные, веселые люди, что напугали меня до полусмерти. Думаю нет. Хотя потом, уже вернувшись домой, я звонила девчонкам, которые ездили в такой же тур группой. Ничего похожего на «мой» замок у них и в помине не было, их возили в большое, старое здание, там было полно посетителей, намного больше столиков, куча официантов и певица пела вполне весёлые песни. Так, что место которое я посетила, было по-видимому, личной инициативой гида. Может там работали его друзья? Теперь 11 лет спустя это останется тайной.
Часть 17 После посещения Джайпура я вернулась в Дели и пробыв там сутки улетела домой. Мое первое посещение Индии закончилось. Я знала, что вернусь…Прошло 11 лет, я собиралась в отпуск в Египет вместе с любимым человеком. Уже выбрала отель и программу тура и вся была в предвкушении отдыха. Но совершенно неожиданно ему отменили отпуск. Ничего нельзя было сделать. Я расстроилась, и мне уже не хотелось ехать одной в то место, куда мы собирались вдвоем. Тут я вспомнила о Гоа, стала искать туры и оказалось, что по цене они не особо отличались от Египта. В турфирме меня заверили, что в Гоа не жарко и купив путевку на 14 дней, начиная с 24 марта, я отправилась в путь. Кто приехал на остров? Вопрос который всем вновь прибывшим задавала наша гид Ольга. Откуда взялся миф что Гоа это остров? Не знаю. Но я встречала это в кроссвордах. А недавно по Рен тв была передача «Смертельный туризм» о всяких ужасах отдыха в разных странах, и там на весь мир Гоа назвали островом.</
...Ещё
Часть 17 После посещения Джайпура я вернулась в Дели и пробыв там сутки улетела домой. Мое первое посещение Индии закончилось. Я знала, что вернусь…Прошло 11 лет, я собиралась в отпуск в Египет вместе с любимым человеком. Уже выбрала отель и программу тура и вся была в предвкушении отдыха. Но совершенно неожиданно ему отменили отпуск. Ничего нельзя было сделать. Я расстроилась, и мне уже не хотелось ехать одной в то место, куда мы собирались вдвоем. Тут я вспомнила о Гоа, стала искать туры и оказалось, что по цене они не особо отличались от Египта. В турфирме меня заверили, что в Гоа не жарко и купив путевку на 14 дней, начиная с 24 марта, я отправилась в путь. Кто приехал на остров? Вопрос который всем вновь прибывшим задавала наша гид Ольга. Откуда взялся миф что Гоа это остров? Не знаю. Но я встречала это в кроссвордах. А недавно по Рен тв была передача «Смертельный туризм» о всяких ужасах отдыха в разных странах, и там на весь мир Гоа назвали островом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 107
Попыталась вставить рассказ о 2 путешествиях в Индию и в Гоа, но сообщение ограничено 1000 символов и от начала до конца он не входит, кто хочет зайдите по ссылке, там все подробно описано
http://story.travel.mail.ru/?mod=story&story_id=136817Сейчас попробую, читать снизу в вверх
Часть 1 Откуда у маленькой девочки из Тверской области, в далекие 80-е появились мечты о Индии? Может от просмотра индийских фильмов? Все стены в моей комнате были оклеены фотографиями индийских актеров, храмов, природы и всего, что можно было найти в газетах и журналах того времени. Я всегда любила Индию, сколько себя помню. Я всегда говорила маме что обязательно буду там. Только сейчас она призналась, что тогда, соглашаясь со мной, сама думала, что этого не может случиться. Как-то, гадая на рунах, я спросила, буду ли я когда-нибудь в Индии. Ответ был: «Да, но не так как вы думаете». Окончив школу, я приехала в Москву поступать в «Институт стран Азии и Африки» на индолога. Не поступила, пошла работать в торговлю, продавцом в комиссионный магазин. Там глядя на предприимчивых вьетнамцев, пачками сдававших джинсы-резинки и бейсболки, сама стала ездить в Лужники за товаром. Через некоторое время в 1996г., поняла, что могу осуществить свою мечту о Индии.
Часть 2 Руны были правы, я не стала индологом, как мечтала, я поехала а Индию на свои деньги. Я пришла в агентство Ист Лайн. Да и особого выбора тогда не было, а чартеров в Гоа вообще не было в природе, от Дели нужно было лететь 2 часа местными авиалиниями, а экстрималам предлагалось ехать от Дели 2 суток на поезде. Я сказала менеджеру, что хочу 1 неделю шоп- тур и 1 неделю в Гоа. Менеджер, сделав большие глаза сказала, что одну в Гоа меня не пустит. А потом она стала меня пугать: «а вдруг вы понюхаете какой-нибудь цветок, вам станет плохо, а там даже по-английски никто не говорит, стакан воды некому будет принести». А потом она сказала фразу, которая мне вспомнится в последствии в самый неудачный момент: «а может вы понравитесь какому-нибудь князьку, он посадит вас в подвал в джунглях и никто, никогда вас не найдет». «Ну а куда же можно?»- взмолилась я. «Ну вот тур «золотой треугольник» (Дели, Агра, Джайпур + сафари в заповеднике в Сариска) для вас»-успокоила она.
...ЕщёЧасть 2 Руны были правы, я не стала индологом, как мечтала, я поехала а Индию на свои деньги. Я пришла в агентство Ист Лайн. Да и особого выбора тогда не было, а чартеров в Гоа вообще не было в природе, от Дели нужно было лететь 2 часа местными авиалиниями, а экстрималам предлагалось ехать от Дели 2 суток на поезде. Я сказала менеджеру, что хочу 1 неделю шоп- тур и 1 неделю в Гоа. Менеджер, сделав большие глаза сказала, что одну в Гоа меня не пустит. А потом она стала меня пугать: «а вдруг вы понюхаете какой-нибудь цветок, вам станет плохо, а там даже по-английски никто не говорит, стакан воды некому будет принести». А потом она сказала фразу, которая мне вспомнится в последствии в самый неудачный момент: «а может вы понравитесь какому-нибудь князьку, он посадит вас в подвал в джунглях и никто, никогда вас не найдет». «Ну а куда же можно?»- взмолилась я. «Ну вот тур «золотой треугольник» (Дели, Агра, Джайпур + сафари в заповеднике в Сариска) для вас»-успокоила она.
Часть 3 Времена были смутные, и почти никто не ездил в Индию отдыхать, поэтому это был одиночный тур с 7 по 22 февраля 1996г. Я никогда не летала, с ужасом ждала 9 часового перелёта, но к счастью оказалось что я превосходно переношу полет. Весь перелёт я смотрела в иллюминатор, красота была необыкновенная, особенно заснеженные пики гор, прорывающие густые, белоснежные облака. Потом мы прилетели в Дели. Не буду утомлять вас подробностями 1-й части моего путешествия, скажу только, что в Дели очень хорошие изделия из кожи, Турция не годится даже на стельки для сапог. Конечно драгоценные камни, серебро, шелк, чай, специи, и (как не странно) шубы из каракуля по 100 $. Сервис по-индийски был очень ненавязчив. Не обошлось без курьёзов.
Часть 4 Например, приходим на завтрак. На стакане с соком четкий след от чьей-то алой помады. Прошу дать другой. Официант берёт чистый стакан и переливает тот же сок в него… Или еще, мы вчетвером играли в карты, у хозяина номера пошла кровь из носа, он взял простынь и остановил её. Потом позвал коридорного, дал денег и попросил сменить простынь. Тот ушел и вернулся с чистой простынёй. Утром захожу к знакомой, собираемся вместе ехать на рынок. Смотрю она стирает простынь. Я удивилась, мол зачем, сдай в стирку. А она рассказывает, что вечером пришла поздно и легла спать, утром просыпается, а простынь вся в крови… И понять не может откуда и сдать в стирку стыдно. Я её конечно просветила откуда кровь, смеялись долго. Но вот друзья челноки собрались домой, а я была готова к одиночному путешествию по своей мечте. Утром за мной заехал гид и мы отправились осматривать Дели. Не буду описывать все достопримечательности Дели, это есть на любом тур-сайте, остановлюсь на самых ярки
...ЕщёЧасть 4 Например, приходим на завтрак. На стакане с соком четкий след от чьей-то алой помады. Прошу дать другой. Официант берёт чистый стакан и переливает тот же сок в него… Или еще, мы вчетвером играли в карты, у хозяина номера пошла кровь из носа, он взял простынь и остановил её. Потом позвал коридорного, дал денег и попросил сменить простынь. Тот ушел и вернулся с чистой простынёй. Утром захожу к знакомой, собираемся вместе ехать на рынок. Смотрю она стирает простынь. Я удивилась, мол зачем, сдай в стирку. А она рассказывает, что вечером пришла поздно и легла спать, утром просыпается, а простынь вся в крови… И понять не может откуда и сдать в стирку стыдно. Я её конечно просветила откуда кровь, смеялись долго. Но вот друзья челноки собрались домой, а я была готова к одиночному путешествию по своей мечте. Утром за мной заехал гид и мы отправились осматривать Дели. Не буду описывать все достопримечательности Дели, это есть на любом тур-сайте, остановлюсь на самых ярких моментах.
Часть 5 Конечно это Катуб минар, башня высотой 73 метра, и столб из чистого железа, изготовление которого приписывают инопланетянам, раньше его можно было обнять и загадать желание, но теперь он огорожен заборчиком и к нему не подойти, наверное чтоб не затерли до дыр))). Говорят раньше можно было подниматься на смотровые площадки на Катуб минаре. Однажды экскурсия цепочкой поднималась по крутым ступенькам, и вдруг кто-то закричал: «Башня падает!». Все бросились вниз, стали падать и попереломали кучу рук и ног. С тех пор вход в башню для туристов закрыт. Там ко мне подошли две индианки и попросили сфотографировать меня с их детьми. Я выполнила их просьбу и на свой фотоаппарат тоже сфотографировалась с их семейством. Вот какой экзотикой были тогда русские туристы. Еще храм Лотоса – храм всех религий, там нужно вести себя очень тихо, кто-то чихнул и этот чих несколько минут носился под куполом, отражаясь от стен эхом.
Часть 5 В Дели у меня был водитель и гид, этот же водитель должен был возить меня весь тур, а гиды в каждом городе разные. Но утром, когда за мной заехали в отель для поездки в Сариску на сафари, приехал водитель с молодым человеком и сказал, что это его брат и он меня прекрасно довезет. В первые полчаса поездки я поняла, что мой водитель не говорит не только по-русски, но и по-английски. Так мы и разговаривали, он мне на хинди, я ему по-русски. Приезжая в отель, я сразу звала кого-нибудь и просила сказать водителю во сколько за мной заехать. Еще я поняла, что он первый раз едет по этому маршруту, потому что он часто останавливался и спрашивал как проехать в Сариску. Наконец мы подъехали к бывшему поместью магараджи, превращенному сейчас в отель. Тут меня ждал сюрприз. Это было то поместье в котором частично снимался фильм «Каран и Арджун». В этом я еще раз убедилась, когда вернулась и пересмотрела фильм.
Часть 6Территория была большая, я гуляла по ней и на каменном мосту встретила обезьян, когда я проходила мимо, они скалили нешуточные клыки и я поспешила уйти подальше. Номер был огромный с камином, но без телевизора. Вечером было потрясающее шоу с факирами и танцовщицами. Из постояльцев была я и группа канадцев, которые приехали на двухэтажном автобусе. Причем вечером я ходила в рубашке без рукавов, а канадцы в пуховиках, не думала что они такие нежные, ведь было не меньше 18 градусов. Ночью я недоумевала, где-то рядом плакал ребенок, я подумала, что это кто-то из канадцев приехал с грудным ребёнком. Утром в 6 часов всех посадили на совершенно открытые джипы, канадцев по 5 человек и а меня с гидом отдельно, еще мы взяли с собой моего водителя, он попросился. Мы долго ездили по просёлочным дорогам и смотрели на зверей. В основном это были различные копытные. Я спросила кто плакал всю ночь и получила ответ, что это просто шакал...
Часть 7 Мы ехали по извивающейся как змея дороге, выехав из-за поворота, мы увидели тигра, он как раз хотел перейти дорогу. Машина остановилась. Тигр остановился, он не сводил с нас глаз. Я стояла в кузове джипа, вцепившись в раму. Друзья потом спрашивали меня, почему я его не сфотографировала. Он был в двух прыжках от ничем не защищенного джипа, если бы сработала вспышка, она могла его разозлить или испугать, но в любом случае это могло плохо кончиться. Постояв с минуту он медленно, не сводя глаз с джипа, перешел дорогу и скрылся в кустах. Вернувшись, я узнала, что канадцы так и не увидели тигров. На выезде из заповедника мы остановились покормить птиц. Маленькие птички должны были садиться на руку и клевать корм с ладони. В итоге садились на руку они только моему водителю. А меня и канадцев игнорировали, наверное, из-за непривычного для них облика. Я покормила павлина, их там много, как кур в российской деревне. Пообедав, мы выехали в Агру.
Часть 8 Тадж Махал был построен императором Шахом Джаханом в память о своей любимой жене Мумтаз Махал. Она умерла, при родах их 17-го ребенка. Когда она умирала, она попросила мужа заботиться о детях, больше не жениться и построить ей мавзолей, равных которому нет на свете. Он выполнил все её просьбы. Сказать что Тадж Махал очень красивый – не сказать ничего. У входа нас попросили разуться. Желающим выдавали что-то среднее между носками и маленькими валенками. Подумав сколько ног в них перебывало, я предпочла ходить босиком. При входе вовнутрь нам дали маленькие фонарики, внутри было полутемно. Все стены Тадж Махала инкрустированы драгоценными камнями. Гид приставил фонарик вплотную к стене и медленно повел вверх. И случилось чудо. Свет каким-то непостижимым образом проходил внутрь мрамора, камни вспыхивали и искрились яркими огнями и вот уже распускались лотосы, извивались зеленые стебли и тянулись к свету листья. Картинка оживала, как от прикосновения волшебной палочки.
...ЕщёЧасть 8 Тадж Махал был построен императором Шахом Джаханом в память о своей любимой жене Мумтаз Махал. Она умерла, при родах их 17-го ребенка. Когда она умирала, она попросила мужа заботиться о детях, больше не жениться и построить ей мавзолей, равных которому нет на свете. Он выполнил все её просьбы. Сказать что Тадж Махал очень красивый – не сказать ничего. У входа нас попросили разуться. Желающим выдавали что-то среднее между носками и маленькими валенками. Подумав сколько ног в них перебывало, я предпочла ходить босиком. При входе вовнутрь нам дали маленькие фонарики, внутри было полутемно. Все стены Тадж Махала инкрустированы драгоценными камнями. Гид приставил фонарик вплотную к стене и медленно повел вверх. И случилось чудо. Свет каким-то непостижимым образом проходил внутрь мрамора, камни вспыхивали и искрились яркими огнями и вот уже распускались лотосы, извивались зеленые стебли и тянулись к свету листья. Картинка оживала, как от прикосновения волшебной палочки.
Часть 9 И тогда становилось понятно, почему Тадж Махал назвали чудом света. Гид сказал, что секрет изготовления такого мрамора и инкрустации знает только 1 семья в Индии и передаёт из поколения в поколение уже 5000 лет. Мы были там вечером. И по мере того как солнце опускалось за горизонт Тадж Махал менял цвет от молочного до цвета слоновой кости, а затем нежно розового перламутра. Затем гид предложил сходить в кино и мы пошли на фильм «Дил то пагал хе» - сумасшедшее сердце. Я люблю индийские фильмы и смотрела не отрываясь, в перерыве гид попытался рассказать о индийских актёрах и спросил знаю ли я Раджа Капура. Я ответила, что знаю, и что в этом фильме играет его внучка Каришма Капур, а потом перечислила по именам всех главных героев. Он был в шоке. Не мог понять откуда я всё это знаю.На обратном пути мы заехали в ресторан поужинать. Я решила выпить джин с тоником. Попросила официанта принести мне джин и тоник. Он кивнул и принёс джин и стакан минеральной воды.
...ЕщёЧасть 9 И тогда становилось понятно, почему Тадж Махал назвали чудом света. Гид сказал, что секрет изготовления такого мрамора и инкрустации знает только 1 семья в Индии и передаёт из поколения в поколение уже 5000 лет. Мы были там вечером. И по мере того как солнце опускалось за горизонт Тадж Махал менял цвет от молочного до цвета слоновой кости, а затем нежно розового перламутра. Затем гид предложил сходить в кино и мы пошли на фильм «Дил то пагал хе» - сумасшедшее сердце. Я люблю индийские фильмы и смотрела не отрываясь, в перерыве гид попытался рассказать о индийских актёрах и спросил знаю ли я Раджа Капура. Я ответила, что знаю, и что в этом фильме играет его внучка Каришма Капур, а потом перечислила по именам всех главных героев. Он был в шоке. Не мог понять откуда я всё это знаю.На обратном пути мы заехали в ресторан поужинать. Я решила выпить джин с тоником. Попросила официанта принести мне джин и тоник. Он кивнул и принёс джин и стакан минеральной воды.
Часть 10 Не знаю почему, но с детства ненавижу любую минералку. Я попросила принести такую же воду, но лимонную. Он опять кивнул и принес стакан с мутноватой жидкостью. Я выпила джин, запила «тоником» и тут глаза мои чуть не вылезли из орбит. Официант принес мне 100% лимонный сок, я залпом выпила вслед соку стакан ненавистной минералки. Официант, следивший за моей пантомимой, сочувственно спросил: «Что слишком крепко?». «Нет, слишком кисло!» - ответила я. А что еще скажешь. Можно подумать, что я плохо говорю по-английски. Но в Индии «индийский английский». Они так коверкают некоторые слова, что те кто знает английский действительно отлично вообще не понимают о чём речь. Например, у меня несколько раз спрашивали пробовала ли я «камаль». Я знаю, что с хинди «камал» переводится как «лотос» и не могла понять как я должна была его попробовать, съесть что ли? Оказалось, что имелось в виду каталась ли я на верблюде. То есть «кэмэл» оказался «камалем». И так с кучей слов.
Часть 11 Поэтому с тех пор я осторожно пробую напитки, мало ли как меня поняли. Утром мы отправились в Джайпур.Джайпур – «розовый город», старая часть города построена с использованием розового песчаника и все стены зданий имеют приятный розовый цвет. В форт Амер мы отправились на слонах. Слон подходит к специальной платформе, как поезд, у него не спине специальная площадка, садишься на неё, а ноги ставишь на специальную дощечку. На шее у слона сидит погонщик и управляет им, нажимая на определённые точки за ушами. Слон все жался к горе и чиркал подставкой по камню и я села как индийский йог, боялась повредить ноги. Вдруг откуда-то выскочил фотограф, забежал вперед и щелкнул фотоаппаратом прямо перед слоном, сверкнула вспышка, слон возмутившись такой наглостью затрубил, подняв хобот, и быстро пошел на фотографа, сильно топая, я испугалась и порадовалась, что вовремя убрала ноги. Погонщик закричал и стал пихать слоновьи уши ногами, наверное в те самые точки.</
...ЕщёЧасть 11 Поэтому с тех пор я осторожно пробую напитки, мало ли как меня поняли. Утром мы отправились в Джайпур.Джайпур – «розовый город», старая часть города построена с использованием розового песчаника и все стены зданий имеют приятный розовый цвет. В форт Амер мы отправились на слонах. Слон подходит к специальной платформе, как поезд, у него не спине специальная площадка, садишься на неё, а ноги ставишь на специальную дощечку. На шее у слона сидит погонщик и управляет им, нажимая на определённые точки за ушами. Слон все жался к горе и чиркал подставкой по камню и я села как индийский йог, боялась повредить ноги. Вдруг откуда-то выскочил фотограф, забежал вперед и щелкнул фотоаппаратом прямо перед слоном, сверкнула вспышка, слон возмутившись такой наглостью затрубил, подняв хобот, и быстро пошел на фотографа, сильно топая, я испугалась и порадовалась, что вовремя убрала ноги. Погонщик закричал и стал пихать слоновьи уши ногами, наверное в те самые точки.
Часть 12 Впрочем, видимо привыкший к такой реакции фотограф уже успешно ретировался на безопасное расстояние. Потом гид сказал, что это такая у него работа, он фотографирует туристов, а на обратном пути, предлагает купить фотографии. Осмотрев форт мы вернулись назад. У меня с собой была программа тура, и в ней значилось, что вечером меня ожидает «торжественный ужин в старом замке». Я поинтересовалась у гида, когда мне быть готовой к ужину. Он помолчал, а потом сказал, чтобы я поужинала в отеле, а счет он оплатит. Я возразила, что отель, не замок и что ничего торжественного в обычном, скучном ужине в отеле нет. Я сказала, что хочу поговорить с его боссом, и получить то, за что заплатила. Он сказал: «Хорошо, торжественный ужин в старом замке будет», но он сможет отвезти меня туда только на мотороллере, и попросил выйти к воротам отеля в 18.00. Я обрадовалась, что победила и согласилась. В 18.00 я вышла к воротам, он подъехал, я села и мы отправились в путь.
Часть13 По городу мы ехали еще сносно, но потом город кончился, и мы поехали в какую-то гору. Я ехала, зажмурившись, и проклинала себя за то, что отказалась от тихого, мирного ужина в отеле. Мотороллер прыгал и наклонялся под угрожающими углами, и когда он наконец остановился я обрадовалась, но оказалось, что радоваться было рано. Это был он – старый замок. Огромной черной глыбой он возвышался надо мной на фоне звездного неба и почти полной Луны. Во всем огромном здании тусклым светом горело несколько окон. Это был он – ужас, другими словами не описать моих чувств. Вот тут алыми буквами в моей памяти всплыли слова менеджера о князьке и подвале. Кто видел, что я уехала с гидом, никто, я же встретилась с ним за воротами отеля. Мои размышления прервал гид, он подошел к двери и постучал огромным кольцом о железо, звук был настолько зловещим, что я вспомнила как после такого стука дверь обычно открывает Дракула или какой-нибудь оборотень, я бы наверное уже ничему не удивилась.
...ЕщёЧасть13 По городу мы ехали еще сносно, но потом город кончился, и мы поехали в какую-то гору. Я ехала, зажмурившись, и проклинала себя за то, что отказалась от тихого, мирного ужина в отеле. Мотороллер прыгал и наклонялся под угрожающими углами, и когда он наконец остановился я обрадовалась, но оказалось, что радоваться было рано. Это был он – старый замок. Огромной черной глыбой он возвышался надо мной на фоне звездного неба и почти полной Луны. Во всем огромном здании тусклым светом горело несколько окон. Это был он – ужас, другими словами не описать моих чувств. Вот тут алыми буквами в моей памяти всплыли слова менеджера о князьке и подвале. Кто видел, что я уехала с гидом, никто, я же встретилась с ним за воротами отеля. Мои размышления прервал гид, он подошел к двери и постучал огромным кольцом о железо, звук был настолько зловещим, что я вспомнила как после такого стука дверь обычно открывает Дракула или какой-нибудь оборотень, я бы наверное уже ничему не удивилась.
Часть14 но дверь открыл огромный сикх в чалме и с бородой, в руке у него была зажженная керосиновая лампа. Он что-то сказал моему спутнику. «Электричества нет, генератор сломался, осторожнее на ступеньках»-перевел гид. Я почти на ощупь стала подниматься по крутым ступеням. Кошки тыкались мне в ноги, мешая подниматься. Наконец мы поднялись и сикх осветил площадку у двери, это были не кошки а КРЫСЫ размером с кошку. Взвизгнув я влетела прямо на середину зала, впечатавшись в другого сикха, всего их было 4, все как на подбор огромные, бородатые и очень радостные. Меня усадили за столик, всего я насчитала 12 столиков, на небольшой сцене что-то грустно пела певица, ей подыгрывали 3 музыканта. Кроме меня посетителей не было. Тем временем гид говорил что-то сикхам на хинди, изредка кивая в мою сторону, они внимательно слушали и улыбались во все 32 зуба. Мне оставалось только гадать о чем они говорят и чем радостней они становились, тем мрачнее становились мои мысли.</p
...ЕщёЧасть14 но дверь открыл огромный сикх в чалме и с бородой, в руке у него была зажженная керосиновая лампа. Он что-то сказал моему спутнику. «Электричества нет, генератор сломался, осторожнее на ступеньках»-перевел гид. Я почти на ощупь стала подниматься по крутым ступеням. Кошки тыкались мне в ноги, мешая подниматься. Наконец мы поднялись и сикх осветил площадку у двери, это были не кошки а КРЫСЫ размером с кошку. Взвизгнув я влетела прямо на середину зала, впечатавшись в другого сикха, всего их было 4, все как на подбор огромные, бородатые и очень радостные. Меня усадили за столик, всего я насчитала 12 столиков, на небольшой сцене что-то грустно пела певица, ей подыгрывали 3 музыканта. Кроме меня посетителей не было. Тем временем гид говорил что-то сикхам на хинди, изредка кивая в мою сторону, они внимательно слушали и улыбались во все 32 зуба. Мне оставалось только гадать о чем они говорят и чем радостней они становились, тем мрачнее становились мои мысли.
Часть 15 Я покосилась на певицу и понадеялась, что она здесь по собственной воле, а не оплакивает этой заунывной песней свою судьбу. «Кофе?» - спросил сикх. Я кивнула, мысленно перебирая в памяти препараты которые он может туда подсыпать. Вдруг гид и все сикхи куда-то вышли. Бежать. Но куда? Кругом горы, но горы это не страшно. После заповедника и ночевки под плач шакала, перспектива быть съеденной меня не вдохновляла. Пришел официант, принес кофе, курицу, салат и соус. Отпив полглотка кофе, я укусила курицу и стала следить за своими ощущениями. Ничего не происходило.Я еще пощипала курицу, и тут ко мне подошел гид. «Я хочу в отель.» - сказала я. «Но почему? Кушайте, слушайте музыку, еще рано» - ответил он. «Я хочу в отель, мне будут скоро звонить» - попыталась соврать я.Гид позвал сикхов, что-то сказал им и они ушли расстроенные. Они вернулись с человеком в белом халате. «Это повар, он хочет знать что не понравилось.» - сказал гид.
Часть 16 «Все вкусно, но у меня нет времени, мне должны звонить в отель, если можно заверните еду с собой» - передо мной забрезжила надежда, что меня отпустят. Они заулыбались и ушли, вскоре вернувшись с пакетами. В один мах проскочив лестницу с «кошками» я уже была у мотороллера. Наш спуск с горы был уже не так страшен, я чувствовала себя живой. Вечером, лежа в постели, я смотрела индийский фильм без перевода, ела холодную, но очень вкусную курицу. Поняли ли эти добродушные, веселые люди, что напугали меня до полусмерти. Думаю нет. Хотя потом, уже вернувшись домой, я звонила девчонкам, которые ездили в такой же тур группой. Ничего похожего на «мой» замок у них и в помине не было, их возили в большое, старое здание, там было полно посетителей, намного больше столиков, куча официантов и певица пела вполне весёлые песни. Так, что место которое я посетила, было по-видимому, личной инициативой гида. Может там работали его друзья? Теперь 11 лет спустя это останется тайной.
Часть 17 После посещения Джайпура я вернулась в Дели и пробыв там сутки улетела домой. Мое первое посещение Индии закончилось. Я знала, что вернусь…Прошло 11 лет, я собиралась в отпуск в Египет вместе с любимым человеком. Уже выбрала отель и программу тура и вся была в предвкушении отдыха. Но совершенно неожиданно ему отменили отпуск. Ничего нельзя было сделать. Я расстроилась, и мне уже не хотелось ехать одной в то место, куда мы собирались вдвоем. Тут я вспомнила о Гоа, стала искать туры и оказалось, что по цене они не особо отличались от Египта. В турфирме меня заверили, что в Гоа не жарко и купив путевку на 14 дней, начиная с 24 марта, я отправилась в путь. Кто приехал на остров? Вопрос который всем вновь прибывшим задавала наша гид Ольга. Откуда взялся миф что Гоа это остров? Не знаю. Но я встречала это в кроссвордах. А недавно по Рен тв была передача «Смертельный туризм» о всяких ужасах отдыха в разных странах, и там на весь мир Гоа назвали островом.</
...ЕщёЧасть 17 После посещения Джайпура я вернулась в Дели и пробыв там сутки улетела домой. Мое первое посещение Индии закончилось. Я знала, что вернусь…Прошло 11 лет, я собиралась в отпуск в Египет вместе с любимым человеком. Уже выбрала отель и программу тура и вся была в предвкушении отдыха. Но совершенно неожиданно ему отменили отпуск. Ничего нельзя было сделать. Я расстроилась, и мне уже не хотелось ехать одной в то место, куда мы собирались вдвоем. Тут я вспомнила о Гоа, стала искать туры и оказалось, что по цене они не особо отличались от Египта. В турфирме меня заверили, что в Гоа не жарко и купив путевку на 14 дней, начиная с 24 марта, я отправилась в путь. Кто приехал на остров? Вопрос который всем вновь прибывшим задавала наша гид Ольга. Откуда взялся миф что Гоа это остров? Не знаю. Но я встречала это в кроссвордах. А недавно по Рен тв была передача «Смертельный туризм» о всяких ужасах отдыха в разных странах, и там на весь мир Гоа назвали островом.