Варенье из кабачков с лимоном 🍋
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 100 мл.
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Этап 1 Сварить сироп: в посуду для варки засыпать сахар, налить воду. На медленном огне варить до полного растворения сахара.
Этап 2 Кабачки помыть, нарезать кусочками.
Этап 3 Лимон перекрутить через мясорубку.
Этап 4 В сироп добавить кабачки, кашецу лимона и варить все примерно в течение 45 минут.
Этап 5 Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем.
1 комментарий
12 классов
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
📖 Ингредиенты:
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 г.
- Сгущёнка - 400 г.
- Шоколадная кондитерская посыпка - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Поставьте на средний огонь кастрюлю и соедините в ней какао, масло и сгущёнку.
2. Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой.
3. Переложите её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудите.
4. Немного смажьте маслом руки, сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и обваляйте в кондитерской посыпке.
1 комментарий
4 класса
КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
100 гр-молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Всё хорошо перемешать
и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто..... Оно должно быть
мягким......Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать
фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.
1 комментарий
13 классов
Мировая свекровь)
12 комментариев
411 классов
Угодил с подарком)
2 комментария
16 классов
Готовим идеальный гарнир из риса, буквально рисинка к рисинке.
Рис — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
Вода
Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.
И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.
Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.
Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.
Теперь добавляем соль и специи...
И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности.
2 комментария
82 класса
УМНЫЕ КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ👍
1 комментарий
9 классов
Когда белухе скучно. Вот задира. И ведь она это делает с удовольствием
7 комментариев
234 класса
"Куриный рулет в бутылке".
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!
СНОВА СКИДКИ!!! набор из 3-х ароматов - всего 1200 р!!!
Black Phantom “MEMENTO MORI” — композиция, похожая на смертельный глоток кофе с каплей рома и нотой цианида. Vodka On The Rocks by Kilian — это глоток бодрящего напитка, который охлажден кубиками льда. Парфюмерная композиция – это сочетание прохладных специй с фужерными нотками Killing Me Slowly - это парфюмерная вода, которая обладает невероятной стойкостью и уникальным ароматом. Этот парфюм создан для того, чтобы медленно пленять вас своим очарованием, словно играя на вашей коже мелодию нежности и страсти.
СУПЕР ЦЕНА НА 5 ДНЕЙ - 1000 Р!!! ЖЕНСКИЙ! ЛЕГЕНДАРНЫЙ
Ох, уж эта Девочка. Яркая, дразнящая, кричащая! Хватит пару пшиков, восторг мужчин и зависть женщин обеспечены, так, что будьте аккуратней! ⠀ Белые цветы и свежие персики, переходящие в нарциссы Мощный А Ф Р О Д И З И А К ⠀ Необыкновенно красивый, утонченный. Настолько приятный, что его хочется вдыхать снова и снова ⠀ Османтус абрикосовый, лёгкая кислинка; остальные цветы спокойные, друг с другом не спорят ⠀ Настолько нежный, женственный, комплиментарный, просто божественный. Цветочный, легкий и сливочный