Это блюдо — воплощение осеннего уюта. И дело не только в ярком оранжевом цвете, но и в его невероятной вкусовой палитре.
Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты на 3 порции:
• Мускатная тыква – 200 г
• Зеленые яблоки – 200 г
• Бульон – 400 мл
• Пармезан – 30 г
• Сливочное масло – 30 г
• Репчатый лук – 50 г
• Розмарин и тимьян – по 1 веточке
• Оливковое масло – 50 мл
• Чеснок – 1 зубчик
• Микрозелень – 1 пучок
• Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоки крупно нарежьте, удалите сердцевину. Тыкву нарежьте на крупные дольки.
2. Выложите яблоки и тыкву на пергамент. Посолите, поперчите, добавьте розмарин, тимьян, нарезанный зубчик чеснока и 20 мл оливкового масла.
3. Отправьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180°C.
4. Разогрейте в сотейнике 30 г сливочного и 20 мл оливкового масла. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до прозрачности. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Отделите готовые запеченные яблоки и тыкву от кожуры и отправьте к луку. Влейте в сотейник бульон и доведите до кипения.
6. Пробейте ингредиенты блендером в пюре и снова прогрейте.
7. Подавайте суп порционно, посыпав тертым пармезаном и полив оставшимся оливковым маслом. Украсьте микрозеленью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев