Вкусная, легкая, простая, самая лучшая среди холодных супов! Окрошка на квасе с колбасой спасет вас от зноя в самый жаркий день. Без разницы, готовите вы ее классическим способом или по семейному рецепту. Сочная, свежая, яркая - любое лето с нею становится ярче!
Ингредиенты:
Колбаса и колбасные изделия 200 г
Картошка 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Яйца 4 шт.
Редиска 8 шт.
Зелёный лук 40 г
Укроп по вкусу
Сметана 200 г
Квас 1.5 л
Соль по вкусу
Приготовление:
Какую колбасу лучше использовать? Возьмите любую на ваш вкус, это может быть варёная колбаса, полу-копчёная, сардельки или сосиски. В рецепте использовалась варёная колбаса.
Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтобы отмыть остатки земли, песка и прочего. Яйца так же вымойте. Предварительно отварите картошку и яйца до готовности, а затем остудите. Очистите картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. Редиску тщательно вымойте, удалите места крепления листов и хвостика.
Картошку и яйца нарежьте небольшими кубиками. Готовая окрошка будет очень аппетитно смотреться, если все компоненты нарезать кубиками одинакового размера. Иногда для ускорения процесса нарезки я использую овощерезку. Отправьте картошку и яйца в глубокую миску или небольшую кастрюлю.
Огурцы вымойте и обсушите. Если кожура горчит, то её нужно удалить. Нарежьте огурцы и редиску кубиками, отправьте к картофелю с яйцами.
Колбасу измельчите аналогично и отправьте к остальным продуктам. Если вы предпочитаете заменять колбасные изделия на мясо, то используйте отварную говядину, язык или куриную грудку. Важный момент- варёное мясо не должно быть жирным, так как окрошка- это холодный суп, в нём кусочки жира застынут.
Лук и укроп нашинкуйте максимально мелко. Для того, чтобы окрошка получилась более ароматной, зелень можно растереть пестиком в ступке. Добавьте зелень ко всем компонентам. Хорошо перемешайте все продукты.
Распределите полученную смесь порционно каждому по тарелочкам, залейте квасом. Квас можно использовать покупной или домашний. Мне нравится в окрошку добавлять квас с кислинкой. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте необходимое количество сметаны, размешайте. Готово! https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_412
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев