Ингредиенты:
6 красных перцев
1 головка чеснока
0,5 чашки воды
1 ст л яблочного уксуса
пучок петрушки
5 ст л оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
1 Промыть перцы, оставить хвостики и обсушить.
2 Перцы выложить в один слой в форму для запекания, между ними разложить неочищенные зубчики чеснока.
3 Полить перцы и чеснок оливковым маслом и посолить по вкусу.
4 Добавить в форму воду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Перевернуть перцы и запекать еще 45 минут, периодически переворачивая их и по необходимости добавляя воду до слоя не менее 1,5 см.
5 Вынуть форму из духовки, перцы охладить и аккуратно очистить от семян и кожицы. Сок от запекания вылить в отдельную емкость.
6 Выложить перцы в блюдо, посыпать листьями петрушки и полить смесью оливкового масла первого отжима, уксуса и сока от запекания. Посолить по вкусу.
7 Перед подачей охладить перцы в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев