Ингредиенты на 16 штук:
Тесто:
вода - 80 мл.
молоко - 90 мл.
сливочное масло - 70 гр.
сахар - 5 гр.
мука - 105 гр.
яйца - 160 гр.
Крем:
желтки - 4 шт.
сахар -100 гр.
кукурузный крахмал - 30 гр.
кокосовое молоко - 250 гр.
молоко - 70 гр.
кокосовый сироп - 50 мл.
сливочное масло - 70 гр.
Для отделки:
кокосовая стружка - 20 гр.
Приготовление:
1.Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. 2.Кокосовое молоко смешиваем с кокосовым сиропом и обычным молоком, доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
3.Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
4.Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема).
5.Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. 6.Откладываем пару столовых ложек крема, остальной перекладываем в кондитерский мешок без насадки.
7. Готовим заварное тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.
8.Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.
9.По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. 10.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка – французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.
11.Ставим в предварительно разогретую до 220*С духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180*С и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.
12.Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2-3 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем.
13.Начиняем эклеры кремом. Верх каждого эклера намазываем отложенным кремом. Обмакиваем в кокосовую стружку.
14.Даем эклерам полежать пару часов в холодильнике и подаем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев