Ингредиенты:⠀
Филе трески — 700 гр.
Соль, перец — по вкусу
Растопленное сливочное масло или оливковое масло — 3–4 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 ч. л.
Паприка — 1/2 ст. л.
Луковый порошок (сушеный лук) — 1 ч. л.
Кайенский перец (опционально) — 1/2–1 ч. л.
Петрушка, измельчить — 1/2 пучка + для подачи
Лимонный сок — 1–2 ст. л.⠀
Приготовление:⠀
1. Разогрейте духовку до 200°C. Слегка смажьте форму для запекания маслом.
2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.
3. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.
4. Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.
5. Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.
6. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.
7. Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой.⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев