Этот коржик, или сконы, — отличная выпечка на каждый день. Он получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Готовится просто и быстро, идеально подходит к чаю!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 50 г
Ванилин — 1 пачка
Сливочное масло — 100 г (растопленного)
Сметана — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Курага — 100 г (замоченная и нарезанная)
Изюм — 100 г (замоченный)
Приготовление:
1. Подготовка масла:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
2. Приготовление теста:
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин. Взбейте венчиком.
Добавьте сметану и растопленное масло, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте муку к яичной смеси и замешивайте тесто лопаткой до однородности.
Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
2. Подготовка начинки:
Замочите курагу и изюм в горячей воде на несколько минут, затем обсушите и нарежьте курагу.
3. Формирование коржа:
Доставайте тесто из холодильника и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Руками сформируйте круг диаметром около 25 см, подправьте края лопаткой.
Сверху посыпьте нарезанной курагой и изюмом, при желании присыпьте сахаром.
4. Выпечка:
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут.
Затем накройте фольгой и продолжайте выпекать еще примерно 20 минут до готовности.
5. Подача:
Подавайте коржик теплым или охлажденным, наслаждаясь его вкусом с чаем или кофе!
Приятного аппетита! 🍪✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев