Ингредиенты:
Грибы — 300–500 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Урбеч из кешью — 3–4 ст. л.
Сухое белое вино — 70 мл
Соевый соус — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть, крупно нарезать. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне 5–10 минут. Часть грибов отложить для украшения. ⠀
2. В кастрюле обжарить лук с чесноком 8–10 минут. Добавить вино, продолжить жарить, пока оно не испариться, примерно 1–3 минуты. Можно без вина. Для кислинки добавить лимонный сок по вкусу в конце приготовления супа.
3. Добавить 5 чашек воды и ранее обжаренные грибочки, довести до кипения. ⠀
4. Зачерпываем 2 чашки супа и переливаем в блендер. Туда добавляем урбеч из кешью и соевый соус. Все перемешиваем и прокручиваем, получается нежная кремовая основа. ⠀
5. Выливаем получившийся крем обратно в суп и варим еще 10–15 минут. На этом этапе суп можно посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1