~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🍒 Варенье из вишни с корицей и коньяком 🍒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Нам нужно:
🍃 вишня - 1 кг
🍃 сахар - 500 г
🍃 коньяк - 30 мл
🍃 корица в палочках - 1 шт.
Готовим:
Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет собираться вишневый сок.
Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.
Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.
Аккуратно перемешиваем вишню с образовавшимся сиропом и отправляем на плиту.
Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10 минут.
Варенье должно слегка загустеть и пузырьки станут немного округлыми, пена должна стать прозрачной.
Выключаем варенье и оставляем на ночь настояться.
Вечером следующего дня снова ставим варенье варить на 10 минут. Снова оставляем на ночь.
На следующий вечер доводим варенье до кипения, добавляем палочку корицы и коньяк, провариваем 5 минут, а затем разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев