1⃣Костный бульон
Ингредиенты:
🔹Говяжьи кости (или любые, желательно с хрящами, жиром и сухожилиями) – 1,5 кг
🔹Уксус (желательно яблочный) – 2 ст. л.⠀
🔹Соль – по вкусу⠀
🔹Яйцо — 1 шт. (65 г)
🔹Перец, лавровый лист, куркума – по вкусу.
Приготовление:
1⃣Промыть кости. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой на два пальца выше костей.⠀
2⃣Добавить соль, специи, уксус по вкусу.⠀
3⃣Довести до кипения и варить на медленном огне минимум 8 часов.⠀
4⃣Процедить бульон.
5⃣Подавать 200 мл бульона с кусочками мяса, жира, вареными яйцами и майонезом.
Оставшийся бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости. В бульон можно добавлять фрикадельки, сметану, разрешенные овощи. Пить чистый бульон можно в любое время и в любых количествах.
1 порция: 523 ккал / БЖУ 21 / 48 / 1
2⃣Костный бульон
Ингредиенты:
🔹Говяжьи кости (или любые, желательно с хрящами и сухожилиями) – 1,5 кг
🔹 Уксус – 2 ст. л.
🔹Соль – по вкусу
🔹Перец, лавровый лист, куркума – по вкусу
Приготовление:
1⃣Промыть кости. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой на два пальца выше
костей.
2⃣Добавить соль, специи, уксус.
3⃣ Довести до кипения и варить на медленном огне около 6–8 часов.
4⃣Процедить бульон.
Бульон можно готовить из разных костей. Для улучшения вкусовых качеств бульона
кости перед варкой можно подержать в духовке минут 30 при температуре 180 °С. Бульон
можно заморозить и использовать по мере необходимости.
3⃣Костный кето-бульон от Холли Берри
Продукты для кето-бульона:
Фильтрованная вода или бутилированная, примерно 3,7 литров
4 крупных говяжьих кости, остатки костей от приготовленной целой курицы и её кожа или примерно 1,8 кг рыбьих костей и голов
Одна луковица, крупно порубить
2 палочки сельдерея нарезать примерно по половине сантиметра
2 столовые ложки кокосового или яблочного уксуса
2 столовые ложки свежего розмарина или любых других трав
2 чайные ложки мелко нарубленного чеснока или шкурка с одной запеченной чесночной головки
2 чайные ложки морской соли
1 чайная ложка свежих или сушеных листьев тимьяна
Как приготовить:
Все ингредиенты положите в большую чашу мультиварки, от 5,6 литров и более. (Думаю, кастрюля тоже подойдет) Закройте и включите на плите максимальный огонь. Через час уменьшите огонь до минимума. Пусть бульон медленно кипит 1-3 дня. Чем дольше, тем лучше и тем больше питательных веществ и минералов отдадут кости.
Процедите готовый бульон, остатки выкиньте. В холодильнике бульон может храниться до 5 суток, в морозильнике до нескольких месяцев.
Хороший совет: крупные говяжьи кости лучше предварительно запечь в духовке 50-60 минут при температуре 190 градусов. Более мелкие кости — 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев