ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка
340г вареной курицы, нарезанной кубиками
2 столовые ложки масла ореха макадамии или масла авокадо
50г шампиньонов
¼ лука
морковь
60г болгарского перца
75г зеленой фасоли
1 стебель сельдерея
230г сливочного сыра
½ чайной ложки сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
Тесто
60г сливочного масла
112г миндальной муки
1 столовая ложка кокосовой муки
1 яйцо
60г сыра чеддер, мелко натертого
½ чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте все овощи кубиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи 5-6мин, предварительно посолив и поперчив.
Добавьте в сковороду сливочный сыр и курицу, готовьте еще несколько минут.
Перелейте начинку в форму для выпечки .
Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль с холодным маслом. Нарежьте его ножом или измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте яйцо и тертый сыр, быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента.
Выложите его на начинку, подверните края и проткните вилкой.
Вы можете смазать тесто пирога жирными сливками или яичным белком, чтобы получить золотистую корочку. В завершение посыпьте сверху небольшим количеством кунжута.
Выпекайте 40 минут при 190°С. Пирог рассчитан на 8 порций.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 1 порцию)
К 350 ккал
Б 18г
Ж 28,5г
У 5,5г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев