⠀
1️⃣. Куриная шаурма.🥙
К/Б/Ж/У: 361/27/11/36.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• лаваш — 65 г.;
• куриное бедро — 90 г.;
• овощи — 50 г.;
• натуральный йогурт — 35 г.;
• специи, чеснок, зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить заранее соус: йогурт смешать с зеленью и измельченным чесноком. Куриное филе нарезать и обжарить с добавлением специй. На лист лаваша добавить половину соуса и распределить по всей поверхности. Затем выложить овощи и курицу, сверху добавить соус и завернуть шаурму в лаваш. При желании можно шаурму обжарить с 2-х сторон.
⠀
2️⃣. Тост с красной рыбой.🍞
К/Б/Ж/У: 447/24/22/35.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• цельнозерновой хлеб — 80 г.;
• авокадо — 45 г.;
• огурец — 20 г.;
• Слабосолёная рыба — 80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб подсушить. На хлеб намазать авокадо (предварительно размять вилкой), выложить рыбу и сверху огурец.
⠀
3️⃣. Яичница с овощами и рыбой.🍳🐟
К/Б/Ж/У: 335/28/18/13.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• слабосолёная рыба — 50 г.;
• яйцо — 2 шт.;
• горошек — 50 г.;
• кукуруза — 50 г.;
• перец — 25 г.;
• специи, зелень, чеснок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарить, добавить яйца и довести до готовности. Яичницу подавать с рыбой.
⠀
4️⃣. Сырники с мороженым.
К/Б/Ж/У: 436/28/20/33.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог 2% — 100 г.;
• яйцо — 45 г.;
• мука —15 г.;
• мороженое — 90 г.;
• подсластитель по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции. Сформировать сырники и выпекать на антипригарной сковороде или запечь в духовке. Подавать с мороженым.
⠀
5️⃣. Яичница с овощами.
К/Б/Ж/У: 384/22/14/40.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яйцо — 2 шт.;
• горошек — 80 г.;
• кукуруза — 80 г.;
• перец — 50 г.;
• кетчуп — 10 г.;
• помидор — 40 г.;
• цельнозерновой хлеб — 40 г;
• специи, зелень, чеснок по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи обжарить, добавить яйца и довести до готовности. Яичницу подавать с помидорами и кусочком хлеба✅✅✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев